kulinarische Verkostungen

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Kulinarische Verkostung…Käse und Wein…AUSGEBUCHT!!!

5.02.20 19.30-22.00 Uhr
Ein Stückchen Käse mit einem guten Glas Wein…klingt wie der Himmel auf Erden.
Wir machen eine kleine Käseverkostung und probieren die dazu passenden Weine.
Von Ziegenfrischkäse über Munsterkäse bis hin zu Blauschimmel- und Hartkäse passen mitunter erstaunliche Tropfen.
Kostenbeitrag 29 €/pro Person

Kochkurs…Asia Cooking…AUSGEBUCHT!!!

15.02.20 18.30-22.30 Uhr
Ich werde immer nach meiner Lieblingsküche gefragt…schwierig, aber die asiatische ist definitiv auf den vorderen Plätzen zu finden.
Bei einem weissen Portonic besprechen wir unser Menü , das thailändische, vietnamesische, japanische und chinesische Rezepte beinhaltet. Nach der Zubereitung geniessen wir das Ergebnis mit hervorragend dazu passenden deutschen Weinen.
Kostenbeitrag: 75,00€

Kulinarische Verkostung…Elsaß..AUSGEBUCHT! NAchfolgetermin 20.02.2020:-)

19.02.20 19.30-22.00 Uhr
Wir geniessen die deftigen Köstlichkeiten aus dem Elsaß…Flammkuchen, Quiche mit Birne und Munster, ein Kerbelsüppchen und natürlich Choucroute garni…passende Weine werden sich finden☺
Kostenbeitrag 39 €/pro Person

Kochkurs…Fisch..AUSGEBUCHT!!

22.02.20 18.00-22.30 Uhr
Rund oder platt, im Ganzen, filetiert, fein oder deftig, gebraten oder pochiert…die ganze Palette bereiten wir an diesem Abend zu, begleitet von einem Aperitif Vermouth und passenden Weine zum anschließenden Menü
Kostenbeitrag: 89,00€/pro Person

Kulinarische Verkostung…Ente gut, alles gut..AUSGEBUCHT!! Nachfolgetermin 27.02.20

26.02.20 19.30-21.30 Uhr
Von leicht bis deftig, wir verkosten uns von der Brust zur Keule und geniessen dazu Rosé und leichte Rotweine
Kostenbeitrag: 45,00€

Kulinarische Verkostung…Muscheln und Weißwein

4.03.20 19.30-21.30 Uhr
…sind einfach eine wunderbare Liaison.
Wir probieren verschiedene Muschelsorten und Geschmacksvarianten und dazu passende Weißweine – es könnte auch ein Rosé dabei sein☺
Kostenbeitrag 42€/pro Person

Kochkurs…Muscheln

6.03.20 18.30-22.00 Uhr
Hierzulande sind ja meist die Miesmuscheln auf rheinische Art bekannt.
Ob Venus-, Schwert-, Jakobsmuscheln..nach einem Gläschen Cremant lernen wir die verschiedenen Sorten kennen .
Jacobsmuschelceviche, Venusmuscheln in Sherry, Muschelbouillabaisse , portugiesische gebratene Muscheln,Thaicurry von Grünschalenmuscheln und natürlich die Klassiker bereiten wir zu und geniessen sie im Anschluss mit dazu passenden Weißweinen.
Kostenbeitrag: 79,00€/pro Person

Kulinarische Verkostung…Prosecco, Cava & Co…..AUSGEBUCHT!!!

11.03.20 19.30-21.30 Uhr
Allerlei Prickelndes im Glas und Schönes vom Lachs auf dem Teller
Kostenbeitrag 39 €

Kulinarische Verkostung…Best of Ziegenkäse!

18.03.20 19.30-21.30 Uhr
Ob frisch oder mehr oder weniger gereift…die Bandbreite vom Ziegenkäse ist vielfältig.
Wir verkosten Salat mit „Chevre chaud“, Blätterteigpasteten mit Feigen, und einiges mehr. Dazu passen die tollen Weine vom Weingut Zehe-Clauß aus Rheinhessen.
Kostenbeitrag: 29,00 pro Person

Kochkurs…vegetarische Frühlingsküche…AUSGEBUCHT!!!

21.03.20 18.30-22.30 Uhr
Wir kreieren ein leichtes Frühlingsmenü mit vegetarischen Spezialitäten aus unterschiedlichen Ländern und Regionen.
Dazu passen die tollen Weine vom Rheingauer Weingut Mohr.
Kostenbeitrag: 75,00€/pro Person

Kulinarische Verkostung…Le Poulet roti…Dreierlei vom guten Hahn…AUSGEBUCHT!!

25.03.20 19.30-21.30 Uhr
Immer das erste Essen, wenn ich nach Frankreich komme, ein köstliches Brathähnchen von bester bäuerlicher Qualität mit etwas Baguette und einem Rosé… für Rotweinfreunde findet sich natürlich das passende Pendant.
Hier komplettieren wir das ganze mit einer feinen Vorspeise und frischer Bouillon vom Kikokhähnchen.
Kostenbeitrag: 39,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Pulpo & Kalmar

01.04.20 19.30-21.30 Uhr
Auf vielfachen Wunsch…Köstliches von Krake und Tintenfisch, bestes Produkt…dezente Zubereitungsart…allenfalls etwas Zitrone, Kräuter, Knoblauch, Tomaten und gutes Olivenöl. Und vielleicht eine gute Aioli☺Dazu passen mediterrane Weiß-und Roseweine.
Kostenbeitrag: 49,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…Pulpo & Kalmar

02.04.20 19.30-21.30 Uhr
Auf vielfachen Wunsch…Köstliches von Krake und Tintenfisch, bestes Produkt…dezente Zubereitungsart…allenfalls etwas Zitrone, Kräuter, Knoblauch, Tomaten und gutes Olivenöl. Und vielleicht eine gute Aioli☺Dazu passen mediterrane Weiß-und Roseweine.
Kostenbeitrag: 49,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…Linsen

08.04.20 19.30 -21.30 Uhr
An diesem Abend geht es nicht um die in unseren Breitengraden bekannte Linsensuppe. Wir verkosten verschieden Sorten, von gelb bis rot, die köstlichen Beluga oder Le Puy, als indische Tomaten-Linsensuppe, cremiges Risotto, Falafel oder mediterraner Salat mit Rotbarbe ….und gesund sind sie auch noch☺. Dazu gibt es ein Gläschen Verdejo oder rosado
Kostenbeitrag 39,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Una noche des Pinchos

15.04.20 19.30 -21.30 Uhr
Pinchos, Pinchitos, Pinxos…das ist die baskische Antwort auf Tapas…Gemüse, Fisch. Fleisch….alles wird auf kleinen Spiessen serviert. Dazu gibt es frühlingshafte Weine aus Spanien.
Kostenbeitrag 45,00 €

Kulinarische Verkostung…Una noche des Pinchos

16.04.20 19.30 -21.30 Uhr
Pinchos, Pinchitos, Pinxos…das ist die baskische Antwort auf Tapas…Gemüse, Fisch. Fleisch….alles wird auf kleinen Spiessen serviert. Dazu gibt es frühlingshafte Weine aus Spanien.
Kostenbeitrag 45,00 €

Weinseminar…Frühlingsweine

22.04.20 19.30 -21.30 Uhr
Kurz nach der Weinmesse „Pro Wein“ gibt es immer die neuen Jahrgänge und die leichten Weine, von weiß bis rot. Dazu gibt es kleine Frühlingshäppchen
Kostenbeitrag 29,00 €/pro Person

Weinseminar…Italien

29.04.20 19.30 -21.30 Uhr
Wir verkosten bekannte und unbekannte Regionen.
Dazu gibt es klassische Antipasti und etwas Pasta von Horazio di Vita.
Kostenbeitrag 36,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Wein & Spargel

06.05.20 19.30-21.30 Uhr
Spargel, Kartoffeln, Schinken und Weisswein….ist immer wieder ein Gedicht. Wir probieren an diesem Abend aber weitere Varianten…natürlich mit den dazu passenden Weinen.
Kostenbeitrag 45 €

Kulinarische Verkostung…Wein & Spargel

07.05.20 19.30-21.30 Uhr
Spargel, Kartoffeln, Schinken und Weisswein….ist immer wieder ein Gedicht. Wir probieren an diesem Abend aber weitere Varianten…natürlich mit den dazu passenden Weinen.
Kostenbeitrag 45 €

Kulinarische Verkostung…..die Hummernummer…AUSGEBUCHT!!

09.05.20 19.30-22.00 UhMeine erste kulinarische Begegnung mit Hummer war bei Lea Linster in Luxemburg und es war um mich geschehen.
Zu Beginn des Pfingstwochenendes lassen wir es uns gut gehen.
Nach einem Gläschen Cremant Rosé gibt es als Entrée lauwarmen Hummersalat, ein Hummerrahmsüppchen und danach einen Klassiker der französischen Küche: Hummer Thermidor. Ein Gläschen Chablis und ein Entre-Deux mers sollten hervorragend dazu passen.
Kostenbeitrag 89 €

Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen( Kochkurse 12 Personen).

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Die Bezahlung kann entweder in bar in meinem Geschäft oder aber per Banküberweisung erfolgen, die Kontonummer teile ich Ihnen gerne per Mail mit.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen (max 16 Personen)

Termine und Reservierungen an info@sabinewerner-geniessen.de,

bei Facebook oder telefonisch unter 0234 9560 300 oder 0173 264 36 37.