kulinarische Verkostungen

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Weinseminar….Sommerweine

02.05.18 19.30-21.30 Uhr

In der Hoffnung auf sonnige Zeiten mit lauen Sommerabenden probieren wir die dazu passenden Weine….natürlich mit dazu passenden Häppchen
Kostenbeitrag: 29,00 €/pro Person

Kochkurs ….Frühlingsmenü

05.05.18 18.00-22.30 Uhr

Wir besprechen bei einem Glas „Rheingauer Leichtsinn“ unser Menü. Jetzt im Mai gibt es natürlich Spargel, die ersten neuen Kartoffeln, Maischolle und vieles mehr…! Daraus erstellen wir unser 4 Gang-Menü, was wir im Anschluss mit passenden Weinen geniessen.
Kostenbeitrag: 79,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Le Poulet roti…Dreierlei vom guten Hahn..AUSGEBUCHT!

09.05.18 19.30-21.30 Uhr

Immer das erste Essen, wenn ich nach Frankreich komme, ein köstliches Brathähnchen von bester bäuerlicher Qualität mit etwas Baguette und einem Rosé… für Rotweinfreunde findet sich natürlich das passende Pendant.
Hier komplettieren wir das ganze mit einer feinen Vorspeise und frischer Bouillon vom Kikokhähnchen.
Kostenbeitrag: 39,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Oriental Food meets European Wine…AUSGEBUCHT! Nachfolgetermin 17.05.2018

16.05.18 19.30-21.30 Uhr

Zu den intensiven Gewürzen der orientalischen Küche passen mehr Weine, als man glauben mag. Wir probieren kleine verschiedene Gerichte mit dazu passenden Weinen
Kostenbeitrag: 37,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Matjes….yes,yes,yes !!

23.05.18 19.30-21.30 Uhr

Traditionelle Matjeszeit für den in Holland als Nieuwe Haring oder Hollandse Nieuwe bezeichnet ist der Mai, weil er vor Erreichen der Geschlechtsreife besonders mild ist.
Wir probieren ihn als Tatar, gebraten und natürlich klassisch mit Bratkartoffeln, Bohnen und einem Pils..und ein kraftvoller Weisser geht auch.
Kostenbeitrag: 35,00 €/pro Person

Kleiner Küchenkurs…Pasta….Ausgebucht!

13.06.18 19.30-22.00 Uhr

Nudeln gehen immer☺ Wir machen frische Pasta wie Ravioli, Spaghetti und Chitarra und dazu passende Sugos. Das Ergebnis geniessen wir im Anschluss mit Weinen aus den Abruzzen.
Kostenbeitrag: 39,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Les 3 Mousquetaires!! Tomaten, Auberginen und Paprika

14.06.18 19.30-21.30 Uhr

Bei jedem Aufenthalt in Südfrankreich ein MUSS: Die köstlichen Tomaten mit Olivenöl, Zwiebeln und glatter Petersilie…unvergleichbar. Frisch von meiner kulinarischen Reise aus Südfrankreich und mit frisch auf dem Wochenmarkt in Uzès erstandenem Gemüse zurück verkosten wir verschiedene Zubereitungen…zusammen mit französischen Landweinen.
Kostenbeitrag: 35,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Scampi & Co. ….Ausgebucht!! Nachfolgetermin 21.06.2018

20.06.18 19.30-21.30 Uhr

Was weithin in diesen Breitengraden als Scampi bezeichnet wird sind eigentlich….Garnelen!! Und diese kennen wir auch als Krabben und Shrimps.
Was genau die Unterschiede sind, probieren wir an diesem Abend.
Dazu gibt es Prickelndes…Vino de aguja von der Costa brava: Pescador in weiß und Rosé
Kostenbeitrag 45 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Antipasti aus der Frischetheke

27.06.18 19.30-21.30 Uhr

Schinken, Salami, Käse, Burrata, Vitello tonnato, eingelegte Gemüse und vieles mehr verkaufen wir in unserer Frischetheke. Perfekt für eine Verkostung mit Aperitivo Ramazotti, Prosecco und Weinen aus Italien an einem lauen Sommerabend.
Kostenbeitrag: 39,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung… Tatar

04.07.18 19.30-21.30 Uhr

Bei jeder meiner Frankreichreisen ein Muss… Rindertatar mit allen „üblichen Verdächtigen“: Zwiebeln, Cornichons, Kapern , Cognac Senf etc. …köstlich!!
Darüber hinaus verkosten wir an diesem Abend auch ein Tatar vom Frischlachs mit Avocado und ein feines Kalbstatar. Dazu passen hervorragend die Weine von Eric Manz aus Rheinhessen.
Kostenbeitrag: 35,00€/ pro Person

Kulinarische Verkostung… High Wine

11.07.18 19.30-21.30 Uhr

In England pflegt man die Tradition des High Tea, eine erweiterte Form der Tea Time mit vorwiegend süssen aber auch pikanten Häppchen.
Bei meinem Hollandtrip habe ich die „Weinvariante“ genossen und die Idee sofort „importiert“. Drei Gläser Wein mit dazu passender Feinkost für einen schönen Tagesausklang.
Kostenbeitrag: 30,00€/ pro Person

Kulinarische Verkostung…Ceviche…mein Lieblingsessen im Sommer..AUSGEBUCHT!! Nachfolgetermin 19.07.2018

18.07.18 19.30-21.30 Uhr

Dieses aus Peru stammende Fischgericht habe ich im letzten Sommer hervorragend gegessen und gehört seitdem zu meinen absoluten Favoriten.
In Limettensaft gegart und damit auch nicht mehr roh, probieren wir unterschiedliche Varianten. Dazu gibt es die wunderbaren Weißweine vom Weingut Karl-Heinz Becker aus der Südpfalz
Kostenbeitrag: 39,00€ /pro Person

27.07.18 & 28.07.18 Le petit fête francais!!

27.07.18 20.00 – 23.00 Uhr &
28.07.18 18.00 – 22.00 Uhr….AUSGEBUCHT!!!
Le petit fête francais!!
Was war das für ein schönes Sommerfest im letzten August. Anlass genug, es zu wiederholen. Und weil so viele sich schon angemeldet haben, diesmal an zwei Abenden.
Es gibt hausgemachte französische Feinkost-Spezialitäten und ein Coq au vin.
Die passenden Weine präsentieren meine langjährigen französischen Winzerfreunde. Patrick Carteyron(Chateaux Penin-Bordeaux) und Samuel Delafont(Languedoc)
Spectacle speziale…. Madame Waltraud Ehlert
mit einem kleinen Solo francais. Und zum Abschluss auf vielfachen Wunsch eine halbe Stunde Musik: Stephen Keusch, Filmkomponist und Produzent, für mich aber vorrangig ein hervorragender Gitarrist und sehr guter Freund und ich werden um zum Abschluss ein kleines Konzert geben.
Auch diesmal werden wir wieder Spenden für Mensch und Tier sammeln….BIENVENUE!!
Kostenbeitrag: 49,00 € /pro Person

Kulinarische Verkostung…Pulpo & Kalkar..AUSGEBUCHT!!!

01.08.18 19.30-21.30 Uhr

Auf vielfachen Wunsch…Köstliches von Krake und Tintenfisch, bestes Produkt…dezente Zubereitungsart…allenfalls etwas Zitrone, Kräuter, Knoblauch und gutes Olivenöl. Und vielleicht eine gute Aioli☺Dazu passen mediterrane Weiß-und Roseweine.
Kostenbeitrag: 49,00 €/ pro Person

Kochkurs…Olivenölmenü

04.08.18 19.30-22.30 Uhr

Bei einem Aperitif besprechen wir unseren gemeinsamen Kochabend.
Wir erstellen ein 4 Gang-Menü rund um das Thema Olivenöl. Das Ergebnis gibt es im Anschluss mit den dazu passenden Weinen.
Kostenbeitrag: 79,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…Tartes & Quiches

08.08.18 19.30-21.30 Uhr

Einer meine Lieblings“Schnell“gerichte aus Frankreich. Wir probieren Pikantes und Süsses mit einem dazu passenden Wein von Partrick Carteyron aus dem Bordelais
Kostenbeitrag: 29,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…Linsen

16.08.18 19.30 -21.30 Uhr

An diesem Abend geht es nicht um die in unseren Breitengraden bekannte Linsensuppe. Wir verkosten verschieden Sorten, von gelb bis rot, die köstlichen Beluga oder Le Puy, als orientalische Suppe oder mediterraner Salat mit Rotbarbe ….und gesund sind sie auch noch☺. Dazu gibt es ein Gläschen Verdejo oder rosado
Kostenbeitrag 35,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Steaks vom Rind

17.08.18 19.00-22.00 Uhr

Entrecôte, Filet, Rumspteak, Flanksteak,Tomahawk, Dry aged aus Austrlien, Kanada, Texas, Deutschland…. mariniert, rückwärts gegart, vorher-nachher-mittendrin gesalzen…wir probieren alles!!
Dazu gibt es passende Beilagen und kräftige Rotwein aus Portugal und Spanien.
Kostenbeitrag 85,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Pilze, Schwammerln &Co…..AUSGEBUCHT!!!

22.08.18 19.30-21.30 Uhr

Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze, sind wohl noch die bekanntesten Speisepilze.
Shiitake, Kräuterseitlinge, Herbsttrompeten, Schafspilze und weitere verkosten wir mit Semmel- und Serviettenknödel…und ein leckeres Stück Fleischwird sich auch noch finden.
Dazu gibt es einen kräftigen Weißen und einen milden Rotwein.
Kostenbeitrag 39,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…kleine Schweinereien…AUSGEBUCHT!!!!

29.08.18 19.30-21.30 Uhr

Arme Schweine… mittlerweile von vielen vom Speiseplan verbannt. Kein Wunder, wenn man überlegt, wie miserabel die Qualität aus vermeintlichen Kostengründen mittlerweile ist, ganz abgesehen von ihrem miserablen Leben davor.
Deshalb verwende ich prinzipiell nur das Fleisch von den gut gehaltenen Schweinerassen wie Duroc, Schwäbisch Hällisch, Iberico und was sonst noch zur Verfügung steht.
Passende Beilagen und Weine werden sich finden
Kostenbeitrag 45,00 €/ pro Person

Kleiner Küchenkurs…Suppen!….AUSGEBUCHT!!!

31.08.18 19.00-22.00 Uhr
Ob klar oder gebunden, Fisch, Fleisch oder Gemüse, dick oder dünn, mit oder ohne Einlage, heiss oder kalt…..ich LIEBE Suppen!!! Wir köcheln unsere Lieblingssuppen und
verkosten das Ergebnis im Anschluss mit einem Schlückchen Wein (oder zwei☺)
Kostenbeitrag: 45,00€/pro Person

Kulinarische Verkostung… High Wine

05.09.18 19.30-21.30 Uhr

In England pflegt man die Tradition des High Tea, eine erweiterte Form der Tea Time mit vorwiegend süssen aber auch pikanten Häppchen.
Bei meinem Hollandtrip habe ich die „Weinvariante“ genossen und die Idee sofort „importiert“. Drei Gläser Wein mit dazu passender Feinkost und einem leckeren Süppchen für einen schönen Tagesausklang.
Kostenbeitrag: 30,00 €/pro Person

Weinseminar…Rotweine aus der Rioja

12.09.18 19.30-21.30 Uhr

Rioja, diese Weinregion in Nordspanien wird wohl immer zuerst genannt, wenn man an spanische Weine denkt. Tinto, Crianza, Reserva und Gran Reserva…wir verkosten verschiedene Reifestufen. Dazu gibt es Wurst, Schinken und Käse sowie einRotweinragout vom Wildschwein
Kostenbeitrag 35,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung… Souvenirs de France…Ausgebucht!! Nachfolgetermin 17.10.18

11.10.18 19.30-21.30 Uhr

Frisch retour aus Frankreich gibt es ein typisch regionales Gericht aus der Franche Comté: Saucisse Mortue, eine kräftige Kochwurst, die zusammen mit Cancoillotte, einem würzigen Schmelzkäse, Kartoffeln und einem grünem Salat ein köstliches Herbstgericht ergibt. Zusammen mit den Weinen von Chateau Coujan lassen sich die ersten kalten Herbstabende gut ertragen.
Kostenbeitrag: 39,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Antipasti aus der Frischetheke

18.10.18 19.30-21.30 Uhr

Schinken, Salami, Käse, Burrata, Vitello tonnato, eingelegte Gemüse und vieles mehr verkaufen wir in unserer Frischetheke. Perfekt für eine Verkostung mit Prosecco und Weinen aus Italien an einem schönem Herbstabend.
Kostenbeitrag 39,00€/pro Person

Weinseminar…Winterweine

25.10.18 19.30-21.30 Uhr

Jetzt beginnt die Zeit der schmelzigen ,schweren Rotweine, die so gut zu Abenden auf der Couch, am Kamin oder den Feiertagen passen.
Wir verkosten aber auch den ein oder anderen kraftvollen Weisswein. Dazu gibt es ein Cassoulet au Confit de Canard, ein deftiges Eintopfgericht mit weißen Bohnen und Entenconfit. Französische Salami und Käse passen auch noch dazu.
Kostenbeitrag 45,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…Souvenirs de France

17.10.18 19.30-21.30 Uhr

Frisch retour aus Frankreich gibt es ein typisch regionales Gericht aus der Franche Comté: Saucisse Mortue, eine kräftige Kochwurst, die zusammen mit Cancoillotte, einem würzigen Schmelzkäse, Kartoffeln und einem grünem Salat ein köstliches Herbstgericht ergibt. Zusammen mit den Weinen von Chateau Coujan lassen sich die ersten kalten Herbstabende gut ertragen.
Kostenbeitrag: 39,00 €/pro Person

Maximale Teilnehmerzahl 16 Personen, eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 7 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 8 Personen (max 16 Personen)
 
Termine und Reservierungen auf dieser Homepage, bei Facebook oder telefonisch.