kulinarische Verkostungen

Home / kulinarische Verkostungen

27.07.18 & 28.07.18 Le petit fête francais!!

27.07.18 20.00 – 23.00 Uhr….AUSGEBUCHT!!!
28.07.18 18.00 – 22.00 Uhr….AUSGEBUCHT!!!
Le petit fête francais!!
Was war das für ein schönes Sommerfest im letzten August. Anlass genug, es zu wiederholen. Und weil so viele sich schon angemeldet haben, diesmal an zwei Abenden.
Es gibt hausgemachte französische Feinkost-Spezialitäten und ein Coq au vin.
Die passenden Weine präsentieren meine langjährigen französischen Winzerfreunde. Patrick Carteyron(Chateaux Penin-Bordeaux) und Samuel Delafont(Languedoc)
Spectacle speziale…. Madame Waltraud Ehlert
mit einem kleinen Solo francais. Und zum Abschluss auf vielfachen Wunsch eine halbe Stunde Musik: Stephen Keusch, Filmkomponist und Produzent, für mich aber vorrangig ein hervorragender Gitarrist und sehr guter Freund und ich werden um zum Abschluss ein kleines Konzert geben.
Auch diesmal werden wir wieder Spenden für Mensch und Tier sammeln….BIENVENUE!!
Kostenbeitrag: 49,00 € /pro Person

Kulinarische Verkostung…Pulpo & Kalkar..AUSGEBUCHT!!!

01.08.18 19.30-21.30 Uhr

Auf vielfachen Wunsch…Köstliches von Krake und Tintenfisch, bestes Produkt…dezente Zubereitungsart…allenfalls etwas Zitrone, Kräuter, Knoblauch und gutes Olivenöl. Und vielleicht eine gute Aioli☺Dazu passen mediterrane Weiß-und Roseweine.
Kostenbeitrag: 49,00 €/ pro Person

Kochkurs…Olivenölmenü

04.08.18 19.30-22.30 Uhr

Bei einem Aperitif besprechen wir unseren gemeinsamen Kochabend.
Wir erstellen ein 4 Gang-Menü rund um das Thema Olivenöl. Das Ergebnis gibt es im Anschluss mit den dazu passenden Weinen.
Kostenbeitrag: 79,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…Tartes & Quiche…AUSGEBUCHT!!!

08.08.18 19.30-21.30 Uhr

Einer meine Lieblings“Schnell“gerichte aus Frankreich. Wir probieren Pikantes und Süsses mit einem dazu passenden Wein von Partrick Carteyron aus dem Bordelais
Kostenbeitrag: 29,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…Linsen

16.08.18 19.30 -21.30 Uhr

An diesem Abend geht es nicht um die in unseren Breitengraden bekannte Linsensuppe. Wir verkosten verschieden Sorten, von gelb bis rot, die köstlichen Beluga oder Le Puy, als orientalische Suppe oder mediterraner Salat mit Rotbarbe ….und gesund sind sie auch noch☺. Dazu gibt es ein Gläschen Verdejo oder rosado
Kostenbeitrag 35,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Steaks vom Rind…AUSGEBUCHT!!!

17.08.18 19.00-22.00 Uhr

Entrecôte, Filet, Rumspteak, Flanksteak,Tomahawk, Dry aged aus Austrlien, Kanada, Texas, Deutschland…. mariniert, rückwärts gegart, vorher-nachher-mittendrin gesalzen…wir probieren alles!!
Dazu gibt es passende Beilagen und kräftige Rotwein aus Portugal und Spanien.
Kostenbeitrag 85,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Pilze, Schwammerln &Co…..AUSGEBUCHT!!! Zusatztermin 19.09.2018

22.08.18 19.30-21.30 Uhr

Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze, sind wohl noch die bekanntesten Speisepilze.
Shiitake, Kräuterseitlinge, Herbsttrompeten, Schafspilze und weitere verkosten wir mit Semmel- und Serviettenknödel…und ein leckeres Stück Fleischwird sich auch noch finden.
Dazu gibt es einen kräftigen Weißen und einen milden Rotwein.
Kostenbeitrag 39,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…kleine Schweinereien…AUSGEBUCHT!!!!

29.08.18 19.30-21.30 Uhr

Arme Schweine… mittlerweile von vielen vom Speiseplan verbannt. Kein Wunder, wenn man überlegt, wie miserabel die Qualität aus vermeintlichen Kostengründen mittlerweile ist, ganz abgesehen von ihrem miserablen Leben davor.
Deshalb verwende ich prinzipiell nur das Fleisch von den gut gehaltenen Schweinerassen wie Duroc, Schwäbisch Hällisch, Iberico und was sonst noch zur Verfügung steht.
Passende Beilagen und Weine werden sich finden
Kostenbeitrag 45,00 €/ pro Person

Kleiner Küchenkurs…Suppen!….AUSGEBUCHT!!!

31.08.18 19.00-22.00 Uhr
Ob klar oder gebunden, Fisch, Fleisch oder Gemüse, dick oder dünn, mit oder ohne Einlage, heiss oder kalt…..ich LIEBE Suppen!!! Wir köcheln unsere Lieblingssuppen und
verkosten das Ergebnis im Anschluss mit einem Schlückchen Wein (oder zwei☺)
Kostenbeitrag: 45,00€/pro Person

Kulinarische Verkostung… High Wine

05.09.18 19.30-21.30 Uhr

In England pflegt man die Tradition des High Tea, eine erweiterte Form der Tea Time mit vorwiegend süssen aber auch pikanten Häppchen.
Bei meinem Hollandtrip habe ich die „Weinvariante“ genossen und die Idee sofort „importiert“. Drei Gläser Wein mit dazu passender Feinkost und einem leckeren Süppchen für einen schönen Tagesausklang.
Kostenbeitrag: 30,00 €/pro Person

Weinseminar…Rotweine aus der Rioja

12.09.18 19.30-21.30 Uhr

Rioja, diese Weinregion in Nordspanien wird wohl immer zuerst genannt, wenn man an spanische Weine denkt. Tinto, Crianza, Reserva und Gran Reserva…wir verkosten verschiedene Reifestufen. Dazu gibt es Wurst, Schinken und Käse sowie einRotweinragout vom Wildschwein
Kostenbeitrag 35,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung… Souvenirs de France…Ausgebucht!! Nachfolgetermin 17.10.18

11.10.18 19.30-21.30 Uhr

Frisch retour aus Frankreich gibt es ein typisch regionales Gericht aus der Franche Comté: Saucisse Mortue, eine kräftige Kochwurst, die zusammen mit Cancoillotte, einem würzigen Schmelzkäse, Kartoffeln und einem grünem Salat ein köstliches Herbstgericht ergibt. Zusammen mit den Weinen von Chateau Coujan lassen sich die ersten kalten Herbstabende gut ertragen.
Kostenbeitrag: 39,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Antipasti aus der Frischetheke

18.10.18 19.30-21.30 Uhr

Schinken, Salami, Käse, Burrata, Vitello tonnato, eingelegte Gemüse und vieles mehr verkaufen wir in unserer Frischetheke. Perfekt für eine Verkostung mit Prosecco und Weinen aus Italien an einem schönem Herbstabend.
Kostenbeitrag 39,00€/pro Person

Weinseminar…Winterweine

25.10.18 19.30-21.30 Uhr

Jetzt beginnt die Zeit der schmelzigen ,schweren Rotweine, die so gut zu Abenden auf der Couch, am Kamin oder den Feiertagen passen.
Wir verkosten aber auch den ein oder anderen kraftvollen Weisswein. Dazu gibt es ein Cassoulet au Confit de Canard, ein deftiges Eintopfgericht mit weißen Bohnen und Entenconfit. Französische Salami und Käse passen auch noch dazu.
Kostenbeitrag 45,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…Souvenirs de France

17.10.18 19.30-21.30 Uhr

Frisch retour aus Frankreich gibt es ein typisch regionales Gericht aus der Franche Comté: Saucisse Mortue, eine kräftige Kochwurst, die zusammen mit Cancoillotte, einem würzigen Schmelzkäse, Kartoffeln und einem grünem Salat ein köstliches Herbstgericht ergibt. Zusammen mit den Weinen von Chateau Coujan lassen sich die ersten kalten Herbstabende gut ertragen.
Kostenbeitrag: 39,00 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Pilze, Schwammerln & Co. …19.09.2018

Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze, sind wohl noch die bekanntesten Speisepilze.
Shiitake, Kräuterseitlinge, Herbsttrompeten, Schafspilze und weitere verkosten wir mit Semmel- und Serviettenknödel…und ein leckeres Stück Fleischwird sich auch noch finden.
Dazu gibt es einen kräftigen Weißen und einen milden Rotwein.
Kostenbeitrag 39,00 €/ pro Person

Maximale Teilnehmerzahl 16 Personen, eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 7 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 8 Personen (max 16 Personen)
 
Termine und Reservierungen auf dieser Homepage, bei Facebook oder telefonisch.