kulinarische Verkostungen

Home / kulinarische Verkostungen

Kulinarische Verkostung…Spezialitäten aus der Bretagne…AUSGEBUCHT!!!

18.09.19 19.30-21.30 Uhr
Frisch zurück aus dem Finistere, der westlichsten Spitze Frankreichs verlängere ich meine bretonischen Abende um einen weiteren…mit reichlich Mitbringseln im Gepäck: die Pasteten von Hennaff, Caramel au beurre salé, Rillettes, Kounign Amman und vieles mehr. Dazu ein Glas Cidre Kerné…eh voilà☺
Kostenbeitrag 49 €

Weinseminar…Raritätenabend mit Andreas Krämer

25.09.19 19.30-22.00 Uhr
Als ich vor 20 Jahren in der Bodegas Rioja anfing, war einer meiner ersten Tätigkeiten das Sortieren der vielen einzigartigen Raritäten und ausserordentlichen Jahrgänge von Weinen, die Andreas Krämer besonders fand. Im Laufe der Jahre sind viele hinzugekommen und zu jedem weiss er wie kein anderer Wissenwertes, Anekdoten und Hintergründe zu erzählen.
An diesem Abend stärken wir uns erst einmal mit einem spanischen Wildragout. Im Anschluß verkosten wir große Jahrgänge, besondere Weingüter, die Andreas für uns ausgewählt hat. Das wird ein spannendes Unterfangen, historische Weine auf diese Art zu erfahren, die es gar nicht mehr zu kaufen gibt und darauf freue ich mich besonders.
Kostenbeitrag 85 €

Kochkurs…Asia Cooking….AUSGEBUCHT!!!

27.09.19 18.30-22.30 Uhr
Ich werde immer nach meiner Lieblingsküche gefragt…schwierig, aber die
asiatische ist definitiv auf den vorderen Plätzen zu finden.
Bei einem weissen Portonic besprechen wir unser Menu, das thailändsiche,
vietnamesische, japanische und chinesische Rezepte beeinhaltet. Nach der
Zubereitung geniessen wir das Ergebnis mit hervorragend dazu passenden
deutschen Weinen.
Kostenbeitrag: 75,00€

Weinseminar…Burgunderverkostung

2.10.19 19.30-21.30 Uhr
Die Weine aus der Burgunderfamilie sind vielfältig..beginnend mit den frischen Weiss- und Grauburgundern. Noch spannender sind die roten Burgunder, dem Pinot Noir und die sind nicht nur im Burgund hervorragend, auch in Deutschland gibt es erstaunliche Tropfen.
Wir probieren alles und was passt besser dazu als ein Boeuf Bourgignonne.
Kostenbeitrag: 39,00€

Kulinarische Verkostung…Spezialitäten aus Tirol…AUSGEBUCHT!

9.10.19 19.30-21.30 Uhr
Ein Urlaub in Tirol steht noch auf meiner Wunschliste. Das soll uns aber von einem genüsslichen Abend nicht abhalten.
Vinschgauer Brot, Feldsalat mit Pilzen, Radieschensuppe und einem Braten vom Parmaschwein und einiges mehr stehen auf dem Programm
Kostenbeitrag: 39,00€

Kulinarische Verkostung…Pilze, Schwammerln &Co.

16.10.19 19.30-21.30 Uhr
Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze, sind wohl noch die bekanntesten Speisepilze.
Shiitake, Kräuterseitlinge, Herbsttrompeten, Schafspilze und weitere verkosten wir mit Semmel-,Laugen –und Serviettenknödel…und ein leckeres Stück wird sich auch noch finden.
Dazu gibt es einen kräftigen Weißen und einen milden Rotwein.
Kostenbeitrag 45,00 €

Kochkurs…ein Wintermenü

18.10.19 18.30-21.30 Uhr
Im Herbst und Winter steigt der Wunsch nach kräftigen Aromen und deftigen Speisen.
Nach einem Cognac Tonic zum Auftakt bereiten wir aus Kürbis, Pilzen, Wild und anderen saisonalen Produkten vielleicht schon das passende Weihnachtsmenü zu.
Kostenbeitrag 75,00 €

Kulinarische Verkostung…Portwein, Vermouth und Sherry

23.10.19 19.30-21.30 UhrPortwein pur kann einem unschönen Tag ein wundervolles Happy End bringen.
Sherry ist als Aperitif und nach einem Essen ein Genuss. Und Vermouth erlebt gerade ein Renaissance und ist vielseitig.
Wir machen uns einen angenehmen Herbst-Verkostungsabend mit kleinen passenden Häppchen.
Kostenbeitrag: 29,00€

Kulinarische Verkostung…Bienvenue Le Gascogne

25.10.19 19.30-22.30 Uhr
Sandra Lemarechal von der Domaine Laguille hat sich auf den weiten Weg aus dem Südwesten Frankreichs gemacht, um uns das Weingut vorzustellen, dass ich vor 15 Jahren auf einem sogenannten Salon du Vin in Düsseldorf kennengelernt habe.
Ihnen schon bestens bekannt sind der frische Weißwein und der halbtrockene Gros Manseng , den wir zum Auftakt mit kleinen Vorspeisen geniessen. Danach gilt unsere Aufmerksamkeit dem Armagnac, dem ältesten und für mich besten Branntwein, deren Herstellung mit seinen unterschiedliche Variationen Sandra uns an dem Abend erklären wird. Was passt zum Armagnac? Würziger Käse und Schokoladentrüffel.
Kostenbeitrag: 35,00€

Weinseminar…Winterweine

30.10.19 19.30-21.30 Uhr
Jetzt beginnt die Zeit der schmelzigen ,schweren Rotweine, die so gut zu Abenden auf der Couch, am Kamin oder den Feiertagen passen.
Wir verkosten aber auch den ein oder anderen kraftvollen Weisswein. Dazu gibt es ein Cassoulet au Confit de Canard, ein deftiges Eintopfgericht mit weißen Bohnen und Entenconfit. Französische Salami und Käse passen auch noch dazu.
Kostenbeitrag 49,00 €/ pro Person

Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen( Kochkurse 12 Personen).

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Die Bezahlung kann entweder in bar in meinem Geschäft oder aber per Banküberweisung erfolgen, die Kontonummer teile ich Ihnen gerne per Mail mit.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen (max 16 Personen)

Termine und Reservierungen an info@sabinewerner-geniessen.de,

bei Facebook oder telefonisch unter 0234 9560 300 oder 0173 264 36 37.