kulinarische Verkostungen

Home / kulinarische Verkostungen

Kulinarische Verkostung…Vermouth

24.01.18 19.30-21.30 Uhr…Ausgebucht!

Das perfekte Getränk für alle, die sich im neuen Jahr gesünder ernähren wollen;-), wäre da nicht der erhöhte Alkoholgehalt.

Denn Vermouth ist ein mit Kräutern und Gewürzen aromatisierter Wein, der früher als Heilmittel galt.

Die meisten werden ihn als Martini oder als Cocktailbestandteil kennen, aber es gibt auch köstliche Varianten aus Spanien, die pur ein Genuss sind.

Dazu gibt es mit Vermouth aromatisierte kleine Fisch-und Fleischspeisen.

Kostenbeitrag: 29,00€

Kulinarische Verkostung…Käse und Wein

07.02.18 19.30-21.30 Uhr

Ein Stückchen Käse mit einem guten Glas Wein…klingt wie der Himmel auf Erden.

Wir machen eine kleine Käseverkostung und probieren die dazu passenden Weine.

Von Ziegenfrischkäse über Munsterkäse bis hin zu Blauschimmel-  und Hartkäse passen  mitunter erstaunliche Tropfen.

Kostenbeitrag 25 €

Kulinarische Verkostung…Muscheln und Weißwein

14.02.18 19.30-21.30 Uhr…..Ausgebucht!!!! Weiterer Termin am 15.02.17

…sind einfach eine wunderbare Liaison.

Zum Auftakt der Fastenzeit probieren wir verschiedene Muschelsorten und Geschmacksvarianten, dazu passenden Weißweine, es könnte auch ein Rosé dabei sein😊

Kostenbeitrag 39€

Kulinarische Verkostung… Tafelspitzessen

28.02.18 19.30-21.30 Uhr

Ich möchte meine schönen kulinarischen Erinnerungen an Wien hier noch einmal aufleben lassen.

Wir verkosten die neuen Jahrgänge vom Weingut Maurer aus dem Weinviertel…Sauvignon Blanc, Pinot Blanc und natürlich Grüner Veltliner und den roten Zweigelt.

Dazu gibt es-klassisch in Kupfertöpfen- Tafelspitz und Schulterscherzel mit Wurzelgemüse, Cremespinat, Röstkartoffeln, Apfelmeerrettich und Schnittlauchsauce.

Kostenbeitrag: 35,00 pro Person

Kleiner Küchenkurs…Salatsaucen!

07.03.18 19.30-22.00 Uhr

Viele Kunden sind von unseren Salatsaucen angetan und davon, wie wir Ihnen „eben mal“ etwas leckeres zum Mitnehmen zusammenstellen. Sie haben mich nach Rezepten und Zubereitungen von Vinaigrette, Dressing und Saucen gefragt und das tun wir an diesem Abend.

Im Anschluss verkosten wir das Ergebnis mit den dazu passenden Salaten und einem Schlückchen Wein (oder zwei😋)

Kostenbeitrag: 35,00€

Kulinarische Verkostung…Lamm mal anders

28.03.18 19.30-21.30 Uhr…AUSVERKAUFT!

Zarter Lammrücken oder –filets finden bestimmt schnell ihre Liebhaber, besonders vor dem Osterfest.

Bei allen anderen Fleischteilen ist die Skepsis oft größer.

Dass sich auch Schulter, Haxe oder Keule lecker und ohne den gefürchteten „tranigen“ Geschmack zubereiten lassen, verkosten wir an diesem Abend.

Dazu gibt es Rotweine aus Spanien und Frankreich.

Kostenbeitrag: 39,00 pro Person

Kulinarische Verkostung…Una noche des Pinchos

11.04.18 19.30 -21.30 Uhr….AUSGEBUCHT!!  Weiterer Termin am 12.04.18

Pinchos, Pinchitos, Pinxos…das ist die baskische Antwort auf Tapas…Gemüse, Fisch. Fleisch….alles wird auf kleinen Spiessen serviert. Dazu gibt es sommerliche Weine aus Spanien.

Kostenbeitrag 39,00 €

Kulinarische Verkostung…Prosecco, Cava, Champagner &Co.

18.04.18 19.30-21.30 Uhr

Allerlei Prickelndes im Glas und Schönes vom Lachs auf dem Teller

Kostenbeitrag 39 €

 

Kulinarische Verkostung…Wein & Spargel

25.04.18 19.30-21.30 Uhr….Ausgebucht!!!

Spargel, Kartoffeln, Schinken und Weisswein….ist immer wieder ein Gedicht. Wir probieren an diesem Abend aber weitere Varianten…natürlich mit den dazu passenden Weinen.

Kostenbeitrag 39 €

Kulinarische Verkostung…Wein & Spargel

26.04.18 19.30-21.30 Uhr….Ausgebucht!!!!

Spargel, Kartoffeln, Schinken und Weisswein….ist immer wieder ein Gedicht. Wir probieren an diesem Abend aber weitere Varianten…natürlich mit den dazu passenden Weinen.

Kostenbeitrag 39 €

Kulinarische Verkostung…Best of Ziegenkäse!

14.03.18 19.30-21.30 Uhr

Ob frisch oder mehr oder weniger gereift…mit Ziegenkäse lässt sich fasst ein ganzes Menü zaubern.

Wir verkosten Salat mit „Chevre chaud“, Blätterteigpasteten mit Feigen, italienische Parmigiana und einiges mehr. Dazu passen die tollen Weine vom Rheingauer Weingut Mohr.

Kostenbeitrag: 29,00 pro Person

Kulinarische Verkostung…Una noche des Pinchos/Nachfolgetermin

12.04.18 19.30 -21.30 Uhr…..Ausgebucht!

Pinchos, Pinchitos, Pinxos…das ist die baskische Antwort auf Tapas…Gemüse, Fisch. Fleisch….alles wird auf kleinen Spiessen serviert. Dazu gibt es sommerliche Weine aus Spanien.

Kostenbeitrag 39,00 €

Maximale Teilnehmerzahl 16 Personen, eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 7 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 8 Personen (max 16 Personen)
 
Termine und Reservierungen auf dieser Homepage, bei Facebook oder telefonisch.