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Liebe Wein-und Genussfreunde,

wir machen Betriebsferien⛱

vom 25.09. – 4.10.21 bleibt mein Geschäft geschlossen.

Das Kochbuch von Axel Schmidt kann  wieder bei mir im Geschäft zu den aktuellen Öffnungszeiten abgeholt werden.

Ein Teil des Verkaufserlöses dieses Buchs ( 19,50€) geht an  den ambulanten Kinder-und Hospizdienst Löwenzahn hier in Bochum, die betroffenen Familien Unterstützung anbietet. Also auch den Geschwistern und Eltern, die sich teilweise über Jahre  in einem emotionalen Ausnahmezustand befinden.

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Die neuen kulinarischen Termine sind da, Sie finden sie weiter unten😋

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Momentan gilt in Bochum wieder die Inszidenzstufe 2 .

Sie als meine Gäste bei den kulinarischen Verkostungen und Kochkursen sind entweder geimpft, genesen oder bringen einen tagesaktuellen Test mit😊

Weiterhin gibt es unseren täglichen Mittagstisch, Sie finden ihn weiter unten.

Herzliche Grüße

Sabine Werner

🍷🍷🍷🍷🍷

Aktuelle Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag 12.00 bis 14.00 Uhr

Samstag 11.00 bis 13.00 Uhr

 

 

Mittagstisch vom 22.09. – 24.09.2021

Abholzeit 12. – 14.00 Uhr,

( andere Zeiten nach Absprache)

Vorbestellungen unter mittagstisch@sabinewerner-geniessen.de

oder telefonisch unter 0234 9 560 300 (Anrufbeantworter)

spätestens bis 18.00 Uhr des Vorabends

– Kürbis-Möhren-Kokossüppchen…..4,50

– kleiner Käseteller mit Baguette….4,50€

– Pikante Hackfleischsuppe mit Möhren, Tomaten und Zwiebeln….6,50€

Quiche mit…

–  Blutwurst, Äpfeln und Zwiebeln

–   spanische Chorizo und Schafskäse

– Kochschinken und Lauch

pro Stück…2,50€

pro Quiche…10,00€

-Griechischer Joghurt mit Himbeeren…2,50€

Tagesangebot

Mittwoch 22. September 2021

– Riesenchampignon mit Blattspinat auf Kartoffelpüree gratiniert mit Sc. Hollandaise …7,90€

–  Filet vom Wolfsbarsch auf Radicchio-Linsengemüse   …10,90€

-Frischer gebratener Leberkäse mit Schmorzwiebeln, Bratensauce und Kartoffelpüree ….8,90€

Donnerstag  23. September 2021

– Lauwarmer Büffelmozzarella auf Kirschtomaten-Ragout …6,50€

– Linguine mit  Miesmuscheln und Gemüse …..9,50€

– Kalbsfilettournedos in Champignonrahm, mit grünen Bohnen und Spätzle…13,90€

Freitag 24. September 2021

– Pilzravioli in Tomaten-Kräuterrahm ….6,90€

–   Piccata vom Schollenfilet mit Bärlauchsauce, Salzkartoffeln und grünem Salat mit Joghurtdressing …11,90€

– Gebratene Blutwurst mit Schmorzwiebeln, Äpfeln und Kartoffelpüree …..8,90€

Samstag 25. September bis 4. Oktober 2021

BETRIEBSFERIEN 😊

Leistungen

  • Individuelles Catering für Ihre persönliche Veranstaltung
  • Weinverkostungen und – Seminare
  • Kochabende
  • Küchenparties
  • Kulinarische Verkostungen
  • Feinkost
  • Präsente
  • Weine der Bodegas Rioja

Neben der hausgemachten Feinkost führe ich ein kleines aber feines Sortiment an Essigen, Ölen, Senf, Konfitüren, Schokoladen und vieles mehr.

kulinarische Verkostungen

20.10.21 19.30- 21.30 Uhr Kulinarische Verkostung…Elsaß

Wir geniessen die deftigen Köstlichkeiten aus dem Elsaß…Flammkuchen, Quiche mit Birne und Munsterkäse und einen traditionellen Baeckeoffe- ein Schmorgericht mit Fleisch und Gemüse …passende Weine werden sich finden😊

Kostenbeitrag 39 €/pro Person

22.10.21 19.30-22.30 Uhr Le Petit Restaurant….AUSGEBUCHT!!!

Kurz nach meinem lang ersehnten Frankreichurlaub bringe ich ein kleines Stück französischer Esskultur auf den Tisch. Überall in den Städten und Dörfern  gibt es die kleines Bistros und Restaurants mit einfachem aber schmackhaftem französischen Essen und einem anständigem Wein, der uns ein Lächeln auf das Gesicht zaubert.

Es gibt die Auwahl aus drei Vor- und Hauptgerichten sowie 2 Desserts und natürlich zum Abschluss einen Käsewagen… Bon appetit🍷

Kostenbeitrag 59 €/pro Person incl. Apero, Wein, Wasser und Petit Noir

27.10.21 19.30-21.30 Uhr Kulinarische Verkostung…Käse und Wein

Ein Stückchen Käse mit einem guten Glas Wein…klingt wie der Himmel auf Erden.

Wir machen eine  Käseverkostung und probieren die dazu passenden Weine.

Von Ziegenfrischkäse über Munsterkäse bis hin zu Blauschimmel-  und Hartkäse passen  mitunter erstaunliche Tropfen.

Kostenbeitrag 35 €/pro Person

3.11.21 19.00-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Ente gut, alles gut..AUSGEBUCHT!!

Von leicht bis deftig, wir verkosten uns von der Brust zur Keule und geniessen dazu Rosé und leichte Rotweine

Kostenbeitrag: 49,00€/pro Person

 

10.11.21 19.30-22.00 Uhr Martinsgans…AUSGEBUCHT!! Zusatztermin 11.11.21

Nach einem kleinen Aperitif gibt es an diesem Abend eine leichte Gänsebouillon, klassischen Gänsebraten mit Klößen und Rotkohl und als Dessert Marzipanmousse mit Portweinpflaumen. Ein süffiger Rotwein und ein Obstbrand von der Destillerie Birkenhof aus dem Westerwald runden den Abend ab.

Kostenbeitrag:59,00€/pro Person

17.11.21 19.30 – 21.30 Uhr Kulinarische Verkostung…Abendbrot….wie früher

Jedem, dem ich von meinem Wunsch, einmal ein typisch deutsches Abendbrot zu machen, entfährt immer ein: Wie früher?? Ja wie früher… mit bestem Brot, guter Wurst, Käse, Gürkchen, Tatar, Eiersalat, Tomaten und anderen Dingen. Ist heutzutage selten geworden, aber nicht minder lecker. Dazu gibt es einen handfesten Wein oder ein Pils😊

Kostenbeitrag 35 €/pro Person

24.11.21 19.30 – 21.30 Uhr Weinseminar…Winterweine

Jetzt beginnt die Zeit der schmelzigen ,schweren Rotweine, die so gut zu Abenden auf der Couch, am Kamin oder den Feiertagen passen.

Wir verkosten aber auch den ein oder anderen kraftvollen Weißwein mit passenden Häppchen.

Kostenbeitrag 45,00 €/ pro Person

Verbindliche Reservierung bitte unter info@sabinewerner-geniessen.de, direkt im Geschäft  oder unter 0173 264 36 37

Vegetariern, die gerne dabei sein möchten kann ich auf Anfrage eine passende Variante zubereiten😊

Die Reservierung gilt erst nach der Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 10 Tage vor der Veranstaltung) als verbindlich, sofern nicht persönlich anders vereinbart.

Alle Veranstaltungen sind auch als Gutschein erhältlich.

Öffnungszeiten in dieser besonderen Zeit

Dienstag bis Freitag 12.00 – 14.00 Uhr

Samstag : 11.00 – 13.00 Uhr

 

Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen( Kochkurse 12 Personen).

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Die Bezahlung kann entweder in bar in meinem Geschäft oder aber per Banküberweisung erfolgen, die Kontonummer teile ich Ihnen gerne per Mail mit.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen (max 16 Personen)

Termine und Reservierungen an info@sabinewerner-geniessen.de,

bei Facebook oder telefonisch unter 0234 9560 300 oder 0173 264 36 37.

 

 

Kochkurse

Es gibt 2 unterschiedliche Arten von Kochkursen:

1. Kochabend für einen bestehenden Personenkreis von 8-14 Personen (max. 14 Personen).
Wir vereinbaren einen Termin und sprechen vorher Ihre Wünsche an: Bestimmte Produkte, Länderküche oder Kochtechnik fügen wir zu einem Menü zusammen, dass wir gemeinsam zubereiten und anschliessend mit passender Getränkebegleitung geniessen.
Dauer der Veranstaltung in der Regel von ca. 19 – 22 Uhr.
Kostenpreis ab 69€ nach Absprache
2. Offene Themenseminare mit der Möglichkeit der Teilnahme ab 1 Person
Über das Jahr verteilt biete ich verschiedene Themenseminare an wie z.Bsp. französische Landhausküche, Fischmenü, Tapas, Fingerfood etc. an.
Termine und Reservierungen auf dieser Homepage, bei Facebook oder telefonisch.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass eine Reservierung erforderlich ist und erst nach Begleichung des Kostenbetrags (max. 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich gilt.

Über Sabine

Sabine WernerAltenbochum im Ruhrgebiet ist ihre Heimat, hier ist sie geboren, hier lebt und arbeitet sie. Sabine Werner ist eine ausgebildete, kreative Köchin, die kein Blatt vor den Mund nimmt.

Sie bleibt nicht in festgefahrenen Bahnen, sondern interessiert sich immer wieder für Neues und nicht Alltägliches, wobei ihr Kochstil eher klassisch zu nennen ist.Immer neue Trends nur als Aufhänger für Small Talks zu betrachten ist nicht ihre Sache.

Seit 20 Jahren ist sie in der Bodegas Rioja unter anderem für Seminare, Gastronomiebetreuung und den Einkauf in Frankreich und Deutschland zuständig.

Ihr Faible für die französischen Weine und die Liebe zu frischen Produkten entstand in den 1990er Jahren, in denen sie auch zeitweise in Frankreich lebte und arbeitete.

Ebenfalls seit 20 Jahren vermittelt sie ihr kulinarisches Wissen und Können in Koch-, Food-und Weinseminaren.

Sie hat eine unverkennbare und individuelle Art ihre Seminare zu leiten, denn es geht ihr letztlich nicht nur um die Vermittlung von Wissen, sondern vor allem um den Genuss und die Vielfalt der Speisen und Getränke.

  • 0234 9 56 03 00
  • info@sabinewerner-geniessen.de
  • sabinewerner-geniessen.de
  • Wittener Str. 249, 44803 Bochum

    Öffnungszeiten:
    Mittwoch11:00–14:00
    Donnerstag11:00–14:00
    Freitag14:00–18:00
    Samstag11:00–15:00

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