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Kleines Fazit zum Sommerfest💚

Nach Abzug der Kosten für (sehr gute) Lebensmittel, (sehr gute) Weine, Löhnen das Leihen von Tischen, Stühlen, Zelten, Geschirr, Besteck, Gläsern sind knapp 1000€ übrig geblieben. Dazu kommen noch jeweils 315€ bzw 380€ an zusätzlich eingenommen Spenden, so dass wir gesamt auf 1685€ kommen.

Wir haben auf jeweils 1000€ aufgestockt. Das Geld ans Tierheim Bochum habe wir in der letzten Woche übergeben an die engagierten Tierpflegerinnen.

Und die Wohnungslosen haben sich sehr sehr ein Rouladen-Essen von mir gewünscht. Diesem Wunsch komme ich natürlich gerne nach, aber da bleibt noch genug Geld für mindestens ein bis zwei weitere Wunschessen übrig.

Die Termine machen wir jetzt in Abstimmung mit der Diakonie und der AWO.

Allen, die im Dienst der guten Sache gefeiert haben noch ein mal herzlichen Dank💚

🍅

Unsere Tomatenvielfalt aus Herdecke ist  wieder im Geschäft verfügbar!

 

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Aktuelle Öffnungszeiten: Dienstag Bis Freitag 12.00 – 14.00 Uhr, Samstag 11.00-13.00 Uhr

Mittagstisch vom 27.09. – 30.09.2023

Abholzeit 12.00 – 14.00 Uhr,

( andere Zeiten nach Absprache)

Vorbestellungen unter mittagstisch@sabinewerner-geniessen.de

oder telefonisch unter 0234 9 560 300 (Anrufbeantworter)

bitte spätestens bis Montag 18.00 Uhr (danach auf Glück 😃)

-Kartoffelrahmsuppe….4,90€

– Kartoffelrahmsuppe mit Bockwürstchen….6,90€

Quiche mit…

-Kochschinken und Lauch

-Tomaten, Kapern und Sardellen

pro Stück…2,50€

pro Quiche…10,00€

-kleiner Guglhupf mit Aprikose, Zitrone und Rum…3,50€

Tagesangebot

Mittwoch 27. September 2023

–  Kartoffelgulasch mit Tomaten und Zwiebeln…7,90€

–  Kräuterlachs mit Kräuterschmand und Drillingen….9,90€

–  Kräftiges Rindergulasch mit Paprika, Champignons und Bandnudeln…10,90€

Donnerstag  28. September  2023

–  Bergkäseknödel in Rahmsauce mit Feldsalat…8,90€

– Chiperones mit Aioli auf Wildkräutersalat ….9,90€

-Hähnchenschnitzel mit Paprikasauce und Kräuterreis …..10,90€

Freitag 29. September  2023

–  Bauernpfanne mit Kartoffeln, Paprika, Champignons und Ei…..6,90€

–  Französische Fischsuppe nach bretonischer Art…..9,90€

-Saucisse Mortue, französische Kochwurst mit Käsesauce und grünem Salat in Zitronenrahm….9,90€

Samstag 30. September 2023

Ist unser Geschäft von 11 – 13 Uhr geöffnet und es gibt alle „Reste“ der Woche zum kleinen Preis.

Verfügbarkeiten können vorab unter 0173 264 36 37 erfragt werden.

Angebot solange der Vorrat reicht😊

Leistungen

  • Individuelles Catering für Ihre persönliche Veranstaltung
  • Weinverkostungen und – Seminare
  • Kochabende
  • Kulinarische Verkostungen
  • Feinkost
  • Präsente
  • Weine der Bodegas Rioja

Neben der hausgemachten Feinkost führe ich ein kleines aber feines Sortiment an Essigen, Ölen, Senf, Konfitüren, Schokoladen und vieles mehr.

kulinarische Verkostungen

Verbindliche Reservierung bitte unter info@sabinewerner-geniessen.de, direkt im Geschäft  oder unter 0173 264 36 37

Vegetariern, die gerne dabei sein möchten kann ich auf Anfrage eine passende Variante zubereiten😊

Die Reservierung gilt erst nach der Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 10 Tage vor der Veranstaltung) als verbindlich, sofern nicht persönlich anders vereinbart.

Alle Veranstaltungen sind auch als Gutschein erhältlich.

Öffnungszeiten in dieser besonderen Zeit

Dienstag bis Freitag 12.00 – 14.00 Uhr

Samstag : 11.00 – 13.00 Uhr

 

5.10.23 19.30-22.00 Uhr Weinverkostung…Pfälzer Weine von Karl-Heinz Becker…AUSGEBUCHT!!!

Die Weine von Karl-Heinz Becker aus der Südpfalz bestechen durch ihre Bodenvielfalt und den blitzsauberen Aufbau.

Wenn der Weinberg es zulässt, ist es an diesem Abend in Bochum und stellt seine Weine persönlich vor.

Dazu gibt es Pfälzer Spezialitäten.

Kostenbeitrag 45 €/pro Person

7.10.23 19.00-23.00 Uhr Kochkurs…Kräuter und Knoblauch in der mediterranen Küche….AUSGEBUCHT!!!

Da unterhielt ich mich mit zwei Kunden in der Bodega, die sich so sehr ein Kochkurs mit Knoblauch wünschten.

Mir rennt man damit ja offene Türen ein, aber einen ganzen Kochabend wollen wir dann noch mit weiteren Aromaten vom Mittelmeer ergänzen.

Die  und weitere passende Zutaten bringe ich direkt aus dem Périgord mit…lasst Euch überraschen.

Kostenbeitrag: 85,00€/pro Person

 

11.10.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Käse und Wein

Ein Stückchen Käse mit einem guten Glas Wein…klingt wie der Himmel auf Erden.

Wir machen eine  Käseverkostung und probieren die dazu passenden Weine.

Von Ziegenfrischkäse über Munsterkäse bis hin zu Blauschimmel-  und Hartkäse passen  mitunter erstaunliche Tropfen.

Kostenbeitrag 39 €/pro Person

12.10.23 19.00-21.00 Uhr Kleiner Wissensabend….Bienchen gib mir Honig

Ich bin ja anerkannt gar keine „süße“  Biene und von daher gibt es von mir auch keinen Honig. Aber es gibt welchen in Altenbochum.

Ralf Kaffenberger ist seit ca. 10 Jahren Hobbyimker und ein echter Bienenkumpel. Er hat mir mit schnellem Rat zur Seite gestanden, als ich in einem Baum am Haus ein Bienenvolk entdeckte.

Seine kurze aber sehr interessanten Ausführungen über unsere so wichtigen Insekten haben uns auf die Idee für einen kleinen Abend bei mir gebracht.

Und so erhalten wir von ihm sehr viel Wissenswertes über die Imkerei  und  von mir ein paar herzhafte und süße Honigschmankerl.

Ein Gläschen Cidre passt hervorragend dazu.

Und wer mag, kann im Anschluß auch etwas Altenbochumer Honig erstehen.

Kostenbeitrag 27 €/pro Person

14.10.23 19.00-23.00 Uhr Kochkurs…Saucen…AUSGEBUCHT!!!

Der sogenannte Saucier gilt oder ist in der professionellen Küche meist der Küchenchef. Die Kunst der Saucenzubereitung scheint für viele ein Mysterium zu sein, ist aber letztendlich auch kein Hexenwerk, sondern gutes Handwerk.

Ob kalt oder warm, Fisch, Fleisch oder Gemüse….wir lernen die klassischen Saucenzubereitungen kennen und fügen es zu einem passenden Menü zusammen.

Gute Getränke für vorher, nachher und mittendrin verstehen sich von selbst

Kostenbeitrag: 95,00€/pro Person

25.10.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Reis, Reis, Baby;-)

Reis ist sooooo langweilig, höre ich immer mal wieder.

Das dem nicht so sein muss, erfahren wir am heutigen Abend.

Risotto milanese mit Waldpilzen, ein kleiner Pilaw mit Köfte, Spanische Paella und zum Abschluss ein Milchreis à la Susann sollten das Gegenteil beweisen.

Begleitende Weine dazu werde ich finden.

Kostenbeitrag 39€/pro Person

27.10.23 19.00-23.00 Uhr Kochkurs…Roll’n & Roll

Rinder- und Kohlrouladen sind ja die gerollte Klassiker hierzulande.

Wir beschäftigen uns an diesem Abend mit weiteren Varianten in dem Brot, Zucchini, Kalb und Fisch eine Hauptrolle spielen;-)

Ein südfranzösischer Wein aus der Rebsorte Rolle wird uns  an diesem Abend definitiv begleiten, andere werden sich finden.

Kostenbeitrag 89 €/pro Person

1.11.23 15.00-18.00 Uhr Verkostungsnachmittag „Alle meine Weine und Feinkost“

Fast schon eine kleine Tradition, Ihr könnt nach Herzenslust unsere Weine, Öle, Essige, Pasteten, Käse, Knabbereien und einiges mehr probieren. Vielleicht findet sich ja schon einmal das ein oder andere Weihnachstgeschenk.

Wir freuen uns auf euch😋

3.11.23 19.30-23.00 Uhr Le Petit Restaurant….AUSGEBUCHT!!!

Ein langgehegter Wunsch…. ich möchte gern ein kleines Stück französischer Esskultur auf den Tisch bringen. Überall in den Städten und Dörfern  gibt es die kleines Bistros und Restaurants mit einfachem aber schmackhaftem französischen Essen und einem anständigen Wein, der uns ein Lächeln auf das Gesicht zaubert.

Es gibt die Auswahl aus drei Vor- und Hauptgerichten sowie 2 Desserts und natürlich zum Abschluss einen Käsewagen… Bon appetit😋

Kostenbeitrag 79 €/pro Person incl. Apero, Wein und Mineralwasser

8.11.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Österreichische Schmankerln

Die ebenso feine wie deftige Küche unsere Nachbarlandes gehört wohl  zu den beliebtesten.

Das klassische Wiener Schnitzel lassen wir heute einmal außen vor und verputzen einen Kräuterpalatschinken mit Spinat, Backhendlstreifen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und einen leckeren Tafelspitz mit passenden Beilagen. Ein Kaiserschmarrn mit Zwetschenröster darf als süßes Finale nicht fehlen. Die Weine von Leo Maurer aus dem Weinviertel passen hervorragend dazu.

Kostenbeitrag: 59,00€/pro Person

15.11.23 19.30-22.00 Uhr Martinsgansessen…AUSGEBUCHT!!!

Wir freuen uns, dass unser Gänselieferant Detlef Hakenewerd den Widrigkeiten der Zeit trotzt und auch dieses Jahr das Risiko der Gänseaufzucht eingeht.

Die sehr gute Qualität seiner Freilandgänse hat uns schon im letzten Jahr sehr gefallen und so freuen wir uns auf einen köstlichen Martinsabend.

Nach einem kleinen Aperitif gibt es an diesem Abend eine leichte Gänsebouillon, klassischen Gänsebraten mit Klößen und Rotkohl und als Dessert etwas Köstliches von Susann.

Ein süffiger Rotwein und ein Obstbrand von der Destillerie Birkenhof aus dem Westerwald runden den Abend ab.

Kostenbeitrag 65 €/pro Person

22.11.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Südtirol

Südtirol ist wohl nicht nur wegen seiner Natur sondern auch wegen seiner Küche sehr beliebt.

Nach einer klassischen Marende mit Südtiroler Speck und Kaminwurzen, geniessen wir Schlutzkrapfen, einen guten Schweinsbraten mit Speckknödeln und als Finale einen klassischen Kaiserschmarrn,

Die passsenden Weine lasse ich mir von den Herbsturlaubern mitbringen😋

Kostenbeitrag 55 €/pro Person

24.11.23 19.30-23.00 Uhr Le Petit Restaurant…AUSGEBUCHT!!!

Ein langgehegter Wunsch…. ich möchte gern ein kleines Stück französischer Esskultur auf den Tisch bringen. Überall in den Städten und Dörfern  gibt es die kleines Bistros und Restaurants mit einfachem aber schmackhaftem französischen Essen und einem anständigen Wein, der uns ein Lächeln auf das Gesicht zaubert.

Es gibt die Auswahl aus drei Vor- und Hauptgerichten sowie 2 Desserts und natürlich zum Abschluss einen Käsewagen… Bon appetit😋

Kostenbeitrag 79 €/pro Person incl. Apero, Wein und Mineralwasser

29.11.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Kleiner Ruhrgebietsabend…AUSGEBUCHT!!!

Was war das früher aufregend, wenn die Eltern Besuch bekamen. Auf den Tisch kam Unspektakuläres, aber Leckeres.

Gefüllte Eier, Schinkenröllchen, Pumpernickel mit westfälischem Schinken und Senfgurken, Reibekuchen und Salzbraten mit Speck-Kartoffelsalat.

Machen wir uns einen kleinen Nostalgieabend mit einem Pilsken oder roten und weißem Landwein.

Eine kleine Süßigkeit zum Schluß wird sich auch noch finden.

Kostenbeitrag: 39,00€/pro Person

1.12.23 15.00-19.00 Uhr Kleiner Küchenkurs…..in der Weihnachtsbäckerei

Am Vortag des 1. Advents  beschäftigen wir uns mit köstlichem Backwerk.

An mir geht der süße Adventsruasch ja immer komplett vorbei, aber glücklicherweise  gibt es ja Susann Dornebusch im Team.

Honigkuchen, Plätzchenvarianten und zweierlei Herzhaftes  stehen auf dem Programm.

Einen Teil verputzen wir und wie immer beim Backen gibt es ein kleines Doggy-Bag für die Lieben daheim.

Kostenbeitrag: 49,00€/pro Person

Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen( Kochkurse 12 Personen).

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Die Bezahlung kann entweder in bar in meinem Geschäft oder aber per Banküberweisung erfolgen, die Kontonummer teile ich Ihnen gerne per Mail mit.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen (max 16 Personen)

Termine und Reservierungen an info@sabinewerner-geniessen.de,

bei Facebook oder telefonisch unter 0234 9560 300 oder 0173 264 36 37.

 

 

Kochkurse

Es gibt 2 unterschiedliche Arten von Kochkursen:

1. Kochabend für einen bestehenden Personenkreis von 8-12 Personen (max. 12 Personen).
Wir vereinbaren einen Termin und sprechen vorher Ihre Wünsche an: Bestimmte Produkte, Länderküche oder Kochtechnik fügen wir zu einem Menü zusammen, dass wir gemeinsam zubereiten und anschliessend mit passender Getränkebegleitung geniessen.
Dauer der Veranstaltung in der Regel von ca. 19 – 22 Uhr.
Kostenpreis ab 85€ nach Absprache
2. Offene Themenseminare mit der Möglichkeit der Teilnahme ab 1 Person
Über das Jahr verteilt biete ich verschiedene Themenseminare an wie z.Bsp. französische Landhausküche, Fischmenü, Tapas, Fingerfood etc. an.
Termine und Reservierungen auf dieser Homepage, bei Facebook oder telefonisch.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass eine Reservierung erforderlich ist und erst nach Begleichung des Kostenbetrags (max. 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich gilt.

Über Sabine

Sabine WernerAltenbochum im Ruhrgebiet ist ihre Heimat, hier ist sie geboren, hier lebt und arbeitet sie. Sabine Werner ist eine ausgebildete, kreative Köchin, die kein Blatt vor den Mund nimmt.

Sie bleibt nicht in festgefahrenen Bahnen, sondern interessiert sich immer wieder für Neues und nicht Alltägliches, wobei ihr Kochstil eher klassisch zu nennen ist.Immer neue Trends nur als Aufhänger für Small Talks zu betrachten ist nicht ihre Sache.

Seit 20 Jahren ist sie in der Bodegas Rioja unter anderem für Seminare, Gastronomiebetreuung und den Einkauf in Frankreich und Deutschland zuständig.

Ihr Faible für die französischen Weine und die Liebe zu frischen Produkten entstand in den 1990er Jahren, in denen sie auch zeitweise in Frankreich lebte und arbeitete.

Ebenfalls seit 20 Jahren vermittelt sie ihr kulinarisches Wissen und Können in Koch-, Food-und Weinseminaren.

Sie hat eine unverkennbare und individuelle Art ihre Seminare zu leiten, denn es geht ihr letztlich nicht nur um die Vermittlung von Wissen, sondern vor allem um den Genuss und die Vielfalt der Speisen und Getränke.

  • 0234 9 56 03 00
  • info@sabinewerner-geniessen.de
  • sabinewerner-geniessen.de
  • Wittener Str. 249, 44803 Bochum

    Öffnungszeiten:
    Mittwoch 11:00–14:00
    Donnerstag 11:00–14:00
    Freitag 14:00–18:00
    Samstag 11:00–15:00

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