kulinarische Verkostungen

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Verbindliche Reservierung bitte unter info@sabinewerner-geniessen.de, direkt im Geschäft  oder unter 0173 264 36 37

Vegetariern, die gerne dabei sein möchten kann ich auf Anfrage eine passende Variante zubereiten😊

Die Reservierung gilt erst nach der Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 10 Tage vor der Veranstaltung) als verbindlich, sofern nicht persönlich anders vereinbart.

Alle Veranstaltungen sind auch als Gutschein erhältlich.

Öffnungszeiten in dieser besonderen Zeit

Dienstag bis Freitag 12.00 – 14.00 Uhr

Samstag : 11.00 – 13.00 Uhr

 

5.10.23 19.30-22.00 Uhr Weinverkostung…Pfälzer Weine von Karl-Heinz Becker…AUSGEBUCHT!!!

Die Weine von Karl-Heinz Becker aus der Südpfalz bestechen durch ihre Bodenvielfalt und den blitzsauberen Aufbau.

Wenn der Weinberg es zulässt, ist es an diesem Abend in Bochum und stellt seine Weine persönlich vor.

Dazu gibt es Pfälzer Spezialitäten.

Kostenbeitrag 45 €/pro Person

7.10.23 19.00-23.00 Uhr Kochkurs…Kräuter und Knoblauch in der mediterranen Küche….AUSGEBUCHT!!!

Da unterhielt ich mich mit zwei Kunden in der Bodega, die sich so sehr ein Kochkurs mit Knoblauch wünschten.

Mir rennt man damit ja offene Türen ein, aber einen ganzen Kochabend wollen wir dann noch mit weiteren Aromaten vom Mittelmeer ergänzen.

Die  und weitere passende Zutaten bringe ich direkt aus dem Périgord mit…lasst Euch überraschen.

Kostenbeitrag: 85,00€/pro Person

 

11.10.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Käse und Wein

Ein Stückchen Käse mit einem guten Glas Wein…klingt wie der Himmel auf Erden.

Wir machen eine  Käseverkostung und probieren die dazu passenden Weine.

Von Ziegenfrischkäse über Munsterkäse bis hin zu Blauschimmel-  und Hartkäse passen  mitunter erstaunliche Tropfen.

Kostenbeitrag 39 €/pro Person

12.10.23 19.00-21.00 Uhr Kleiner Wissensabend….Bienchen gib mir Honig

Ich bin ja anerkannt gar keine „süße“  Biene und von daher gibt es von mir auch keinen Honig. Aber es gibt welchen in Altenbochum.

Ralf Kaffenberger ist seit ca. 10 Jahren Hobbyimker und ein echter Bienenkumpel. Er hat mir mit schnellem Rat zur Seite gestanden, als ich in einem Baum am Haus ein Bienenvolk entdeckte.

Seine kurze aber sehr interessanten Ausführungen über unsere so wichtigen Insekten haben uns auf die Idee für einen kleinen Abend bei mir gebracht.

Und so erhalten wir von ihm sehr viel Wissenswertes über die Imkerei  und  von mir ein paar herzhafte und süße Honigschmankerl.

Ein Gläschen Cidre passt hervorragend dazu.

Und wer mag, kann im Anschluß auch etwas Altenbochumer Honig erstehen.

Kostenbeitrag 27 €/pro Person

14.10.23 19.00-23.00 Uhr Kochkurs…Saucen…AUSGEBUCHT!!!

Der sogenannte Saucier gilt oder ist in der professionellen Küche meist der Küchenchef. Die Kunst der Saucenzubereitung scheint für viele ein Mysterium zu sein, ist aber letztendlich auch kein Hexenwerk, sondern gutes Handwerk.

Ob kalt oder warm, Fisch, Fleisch oder Gemüse….wir lernen die klassischen Saucenzubereitungen kennen und fügen es zu einem passenden Menü zusammen.

Gute Getränke für vorher, nachher und mittendrin verstehen sich von selbst

Kostenbeitrag: 95,00€/pro Person

25.10.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Reis, Reis, Baby;-)

Reis ist sooooo langweilig, höre ich immer mal wieder.

Das dem nicht so sein muss, erfahren wir am heutigen Abend.

Risotto milanese mit Waldpilzen, ein kleiner Pilaw mit Köfte, Spanische Paella und zum Abschluss ein Milchreis à la Susann sollten das Gegenteil beweisen.

Begleitende Weine dazu werde ich finden.

Kostenbeitrag 39€/pro Person

27.10.23 19.00-23.00 Uhr Kochkurs…Roll’n & Roll

Rinder- und Kohlrouladen sind ja die gerollte Klassiker hierzulande.

Wir beschäftigen uns an diesem Abend mit weiteren Varianten in dem Brot, Zucchini, Kalb und Fisch eine Hauptrolle spielen;-)

Ein südfranzösischer Wein aus der Rebsorte Rolle wird uns  an diesem Abend definitiv begleiten, andere werden sich finden.

Kostenbeitrag 89 €/pro Person

1.11.23 15.00-18.00 Uhr Verkostungsnachmittag „Alle meine Weine und Feinkost“

Fast schon eine kleine Tradition, Ihr könnt nach Herzenslust unsere Weine, Öle, Essige, Pasteten, Käse, Knabbereien und einiges mehr probieren. Vielleicht findet sich ja schon einmal das ein oder andere Weihnachstgeschenk.

Wir freuen uns auf euch😋

3.11.23 19.30-23.00 Uhr Le Petit Restaurant….AUSGEBUCHT!!!

Ein langgehegter Wunsch…. ich möchte gern ein kleines Stück französischer Esskultur auf den Tisch bringen. Überall in den Städten und Dörfern  gibt es die kleines Bistros und Restaurants mit einfachem aber schmackhaftem französischen Essen und einem anständigen Wein, der uns ein Lächeln auf das Gesicht zaubert.

Es gibt die Auswahl aus drei Vor- und Hauptgerichten sowie 2 Desserts und natürlich zum Abschluss einen Käsewagen… Bon appetit😋

Kostenbeitrag 79 €/pro Person incl. Apero, Wein und Mineralwasser

8.11.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Österreichische Schmankerln

Die ebenso feine wie deftige Küche unsere Nachbarlandes gehört wohl  zu den beliebtesten.

Das klassische Wiener Schnitzel lassen wir heute einmal außen vor und verputzen einen Kräuterpalatschinken mit Spinat, Backhendlstreifen mit Erdäpfel-Vogerlsalat und einen leckeren Tafelspitz mit passenden Beilagen. Ein Kaiserschmarrn mit Zwetschenröster darf als süßes Finale nicht fehlen. Die Weine von Leo Maurer aus dem Weinviertel passen hervorragend dazu.

Kostenbeitrag: 59,00€/pro Person

15.11.23 19.30-22.00 Uhr Martinsgansessen…AUSGEBUCHT!!!

Wir freuen uns, dass unser Gänselieferant Detlef Hakenewerd den Widrigkeiten der Zeit trotzt und auch dieses Jahr das Risiko der Gänseaufzucht eingeht.

Die sehr gute Qualität seiner Freilandgänse hat uns schon im letzten Jahr sehr gefallen und so freuen wir uns auf einen köstlichen Martinsabend.

Nach einem kleinen Aperitif gibt es an diesem Abend eine leichte Gänsebouillon, klassischen Gänsebraten mit Klößen und Rotkohl und als Dessert etwas Köstliches von Susann.

Ein süffiger Rotwein und ein Obstbrand von der Destillerie Birkenhof aus dem Westerwald runden den Abend ab.

Kostenbeitrag 65 €/pro Person

22.11.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Südtirol

Südtirol ist wohl nicht nur wegen seiner Natur sondern auch wegen seiner Küche sehr beliebt.

Nach einer klassischen Marende mit Südtiroler Speck und Kaminwurzen, geniessen wir Schlutzkrapfen, einen guten Schweinsbraten mit Speckknödeln und als Finale einen klassischen Kaiserschmarrn,

Die passsenden Weine lasse ich mir von den Herbsturlaubern mitbringen😋

Kostenbeitrag 55 €/pro Person

24.11.23 19.30-23.00 Uhr Le Petit Restaurant…AUSGEBUCHT!!!

Ein langgehegter Wunsch…. ich möchte gern ein kleines Stück französischer Esskultur auf den Tisch bringen. Überall in den Städten und Dörfern  gibt es die kleines Bistros und Restaurants mit einfachem aber schmackhaftem französischen Essen und einem anständigen Wein, der uns ein Lächeln auf das Gesicht zaubert.

Es gibt die Auswahl aus drei Vor- und Hauptgerichten sowie 2 Desserts und natürlich zum Abschluss einen Käsewagen… Bon appetit😋

Kostenbeitrag 79 €/pro Person incl. Apero, Wein und Mineralwasser

29.11.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Kleiner Ruhrgebietsabend…AUSGEBUCHT!!!

Was war das früher aufregend, wenn die Eltern Besuch bekamen. Auf den Tisch kam Unspektakuläres, aber Leckeres.

Gefüllte Eier, Schinkenröllchen, Pumpernickel mit westfälischem Schinken und Senfgurken, Reibekuchen und Salzbraten mit Speck-Kartoffelsalat.

Machen wir uns einen kleinen Nostalgieabend mit einem Pilsken oder roten und weißem Landwein.

Eine kleine Süßigkeit zum Schluß wird sich auch noch finden.

Kostenbeitrag: 39,00€/pro Person

1.12.23 15.00-19.00 Uhr Kleiner Küchenkurs…..in der Weihnachtsbäckerei

Am Vortag des 1. Advents  beschäftigen wir uns mit köstlichem Backwerk.

An mir geht der süße Adventsruasch ja immer komplett vorbei, aber glücklicherweise  gibt es ja Susann Dornebusch im Team.

Honigkuchen, Plätzchenvarianten und zweierlei Herzhaftes  stehen auf dem Programm.

Einen Teil verputzen wir und wie immer beim Backen gibt es ein kleines Doggy-Bag für die Lieben daheim.

Kostenbeitrag: 49,00€/pro Person

Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen( Kochkurse 12 Personen).

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Die Bezahlung kann entweder in bar in meinem Geschäft oder aber per Banküberweisung erfolgen, die Kontonummer teile ich Ihnen gerne per Mail mit.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen (max 16 Personen)

Termine und Reservierungen an info@sabinewerner-geniessen.de,

bei Facebook oder telefonisch unter 0234 9560 300 oder 0173 264 36 37.

 

 

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