kulinarische Verkostungen

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Verbindliche Reservierung bitte unter info@sabinewerner-geniessen.de, direkt im Geschäft  oder unter 0173 264 36 37

Vegetariern, die gerne dabei sein möchten kann ich auf Anfrage eine passende Variante zubereiten😊

Die Reservierung gilt erst nach der Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 10 Tage vor der Veranstaltung) als verbindlich, sofern nicht persönlich anders vereinbart.

Alle Veranstaltungen sind auch als Gutschein erhältlich.

Öffnungszeiten in dieser besonderen Zeit

Dienstag bis Freitag 12.00 – 14.00 Uhr

Samstag : 11.00 – 13.00 Uhr

 

16.03.24 19.30-23.00 Uhr Le Petit Restaurant

Ein langgehegter Wunsch…. ich möchte gern ein kleines Stück französischer Esskultur auf den Tisch bringen. Überall in den Städten und Dörfern gibt es die kleines Bistros und Restaurants mit einfachem aber schmackhaftem französischen Essen und einem anständigen Wein, der uns ein Lächeln auf das Gesicht zaubert.
Es gibt die Auswahl aus drei Vor- und Hauptgerichten sowie 2 Desserts und natürlich davor einen Käsewagen… Bon appetitJ
Kostenbeitrag 79 €/pro Person incl. Apero, Wein, Wasser, Digestif und Petit Noir

28.02.24 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Kleiner Ruhrgebietsabend..AUSGEBUCHT! Zusatztermin 22.02.24

Was war das früher aufregend, wenn die Eltern Besuch bekamen. Auf den Tisch kam Unspektakuläres, aber Leckeres.
Gefüllte Eier, Schinkenröllchen, Pumpernickel mit westfälischem Schinken und Senfgurken, Reibekuchen und Salzbraten mit Speck-Kartoffelsalat.
Machen wir uns einen kleinen Nostalgieabend mit einem Pilsken oder roten und weißem Landwein.
Eine kleine Süßigkeit zum Schluß wird sich auch noch finden.
Kostenbeitrag: 39,00€/pro Person

2.03.24 19.30-23.00 Uhr Le Petit Restaurant…AUSGEBUCHT!!!

Ein langgehegter Wunsch…. ich möchte gern ein kleines Stück französischer Esskultur auf den Tisch bringen. Überall in den Städten und Dörfern gibt es die kleines Bistros und Restaurants mit einfachem aber schmackhaftem französischen Essen und einem anständigen Wein, der uns ein Lächeln auf das Gesicht zaubert.
Es gibt die Auswahl aus drei Vor- und Hauptgerichten sowie 2 Desserts und natürlich davor einen Käsewagen… Bon appetitJ
Kostenbeitrag 79 €/pro Person incl. Apero, Wein, Wasser, Digestif und Petit Noir

6.03.24 19.00-22.30 Uhr Kleiner Küchenkurs…..Asia Cooking…AUSGEBUCHT!! Zusatztermin 7.03.2023…AUSGEBUCHT!!

Ich werde immer nach meiner Lieblingsküche gefragt…schwierig zu beantworten, aber die asiatische ist definitiv auf den vorderen Plätzen zu finden.
Nach einem kleinen Aperitif bereiten wir thailändische, vietnamesische, japanische und chinesische Häppchen und geniessen das Ergebnis mit hervorragend dazu passenden deutschen Weinen.

Kostenbeitrag: 65,00€/pro Person

13.03.24 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung….Gutsherrenessen aus Schleswig- Holstein

Alle lieben unser französisches Petit Restaurant.

Wir möchten ab sofort auch die gehobene ländliche deutsche Regionalküche auf den gedeckten Tisch bringen.
Feudal war sie die Gutsherrenschaft und natürlich nahm der Gutsherr (und natürlich auch die Dame;-) nur das Beste für sich.

Wir bleiben im Norden und servieren nach einem kleinen Häppchen mit Katenschinken eine Muschelsuppe und danach einen deftigen Schweinebraten mit Rübenmus und Speckstippe. Da ist eine leichte Zitronencreme doch ein passender Abschluss.
Wein stibitzen wir uns aus anderen Regionen;-)

Kostenbeitrag: 59,00€/pro Person

20.03.24 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Levante…AUSGEBUCHT!!!! Zusatztermin 21.03.2024….AUSGEBUCHT!!!

Die Küche des Morgenlandes (Soleil levant) liegt voll im Trend. Viel Gemüse und wenig Fleisch sind nicht nur sehr bekömmlich , sondern durch die facettenreichen Gewürze auch einfach köstlich. Wir machen uns also einen genussvollen UND gesunden Abend mit den dazu passenden Weinen. Kostenbeitrag 49 €/pro Person

23.03.24 18.00-22.00 Uhr Kleiner Küchenkurs…..Vom Suchen und Finden 🍳🥚

Ostern steht vor der Tür und wir wollen pfiffige Leckereien für einausgedehntes Osterfrühstück zubereiten .
Würzige Eiercreme, gerolltes Omelett mit Spinat und Lachs englisches Osterbrötchen sowie ein grünes Süppchen mit Kerbel und Radieschentopping und einiges mehr sollten genug Appetit auf den Frühling machen.
Etwas Süsses und ein leckerer Tropfen wird sich auch finden.

Kostenbeitrag: 75,00€/pro Person

27.03.24 19.30 -22.00 Uhr Weinseminar…Frühlingsweine

Kurz nach der Weinmesse „Pro Wein“ gibt es immer die neuen Jahrgänge und

die leichten Weine, von weiß bis rot. Dazu gibt es kleine Frühlingshäppchen Kostenbeitrag 49,00 €/pro Person

12.04.23 18.00-21.30 Uhr Kleiner Küchenkurs…Knödeldiplom

Ob Knödel oder Klöße, es geht rund in unserer Küche

Welche verschiedenen Sorten wir zubereiten hält Susann Dornbusch noch geheim. Sicher ist nur….es wird lecker!!

Ein Stückchen Fleisch oder Fisch sollten ein leckeres Essen ergeben

Dazu passen die Weine vom Weingut Mohr.

Kostenbeitrag 59 €/pro Person

18.04.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Levante…AUSGEBUCHT!!!

Die Küche des Morgenlandes (Soleil levant) liegt voll im Trend. Viel Gemüse und wenig Fleisch sind nicht nur sehr bekömmlich , sondern durch die facettenreichen Gewürze auch einfach köstlich. Wir machen uns also einen genussvollen UND gesunden Abend mit den dazu passenden Weinen.

Kostenbeitrag 49 €/pro Person

15.05.24 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung ……. Vegetarisches Israel…AUSGEBUCHT!!!

Was soll ich sagen….die israelische Küche ist einfach köstlich und der britische Autor und Gastronom Yotam Ottolenghi hat besonders die vegetarischen Varianten populär gemacht. Besonders meine Kollegin Susan Dornebusch hat sich dieser Küche verschrieben und lebt sie mit großer Leidenschaft.

Wir bereiten kalte und warme Spezialitäten zu , die Fisch und Fleisch nicht vermissen lassen.

Leichte Frühlingsweine passen hervorragend dazu.

Kostenbeitrag 49 €/pro Person

16.05.24  18.30-21.30 Uhr Kleiner Küchenkurs…Sommersalate

Wir freuen uns wohl alle auf einen schönen langen Sommer mit lauen Abenden und leichter Sommerküche.

Salat geht da natürlich immer und so nutzen wir den Abend für die Zubereitung verschiedener Rezepturen.

Weiß- und Roséweine und ein frischer Blanc Pescador vorweg machen den Abend zu einer gute Ouvertüre.

Lasst Euch überraschen und freut Euch auf den Sommer:

Kostenbeitrag 59 €/pro Person

 

23.05.24 19.30-22.00 Uhr Weinverkostung Sommerweine

In der Hoffnung auf sonnige Zeiten mit lauen Sommerabenden probieren wir leichte Weine in allen Farben….natürlich mit dazu passenden Häppchen

Kostenbeitrag: 45,00 €/pro Person

Maximale Teilnehmerzahl: 22 Personen( Kochkurse 12 Personen).

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Die Bezahlung kann entweder  in meinem Geschäft oder aber per Banküberweisung erfolgen, die Kontonummer teile ich Ihnen gerne per Mail mit.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen (max 16 Personen)

Termine und Reservierungen an info@sabinewerner-geniessen.de,

bei Facebook oder telefonisch unter 0234 9560 300 oder 0173 264 36 37.

 

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