kulinarische Verkostungen

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23.06.21 19.30-21.30 Uhr Kulinarische Verkostung…Schwert- und Thunfisch

Ich schaffe es leider immer noch nicht, Thunfisch ohne „H“ zu schreiben. Das

soll uns aber nicht am Genuss dieser beiden köstlichen Fischsorten hindern, die zart behandelt werden wollen, um ihren feinen Geschmack zu entfalten.

Wer Appetit auf Carpaccio, Tatar oder mediterrane Zubereitungsarten sowie die passenden Weine verspürt, ist an diesem Abend herzlich willkommen.

Kostenbeitrag 59 €/pro Person

7.07.20 19.30-21.30 Uhr Kulinarische Verkostung…Scampi und Rosé

Wir probieren Garnelen in den verschiedensten Varianten und die dazu passenden Roséweine

Kostenbeitrag 55 €/pro Person

14.07.21 19.30- 22.00 Uhr Vive la france

Heute ist französischer Nationalfeiertag, den ich tatsächlich noch nie in Frankreich verbracht habe…trop chaud;-)

Dann holen wir die kulinarischen Genüsse doch einfach hierhin.

Artischockenblätter mit Vinaigrette, Brunnenkressesüppchen, Zitronen-Thymian-Perlhuhnbrust mit Kartoffelkrapfen und Tarte Tatin

Und  einen schönen Aperitif und passende Weine finde ich bestimmt!!

Kostenbeitrag 49 €/pro Person

16.07.21 19.00- ca.22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Una noche des Pinchos

Pinchos, Pinchitos, Pinxos…das ist die baskische Antwort auf Tapas…Gemüse, Fisch. Fleisch….alles wird auf kleinen Spiessen serviert. Dazu gibt es leichte Sommer weine und natürlich Cava aus Spanien.

Kostenbeitrag 55,00 €

21.07.21 19.30-21.30 Uhr Kulinarische Verkostung…..Tomaten

Mein Lieblingsgemüse und zwar in allen Variationen. Die Tomatensorten von Babkus in Herdecke werden erst dann geerntet, wenn wir bestellen und sie dann auch reif sind.

Wir verkosten diverse Sorten als Salat, Bruschetta sowie als Marmelade zu Ziegenfrischkäse und Gratin  zu Lammkôtelettes.

Passende Sommerliche Weine werden wir finden.

Kostenbeitrag 45 €

23.07.21 19.30- ca.22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Menu du Poisson…ein Fischmenü

Vorweg ein Vermouth als Aperitif und dann ein feines 5 Gang Menü mit Edelfischen wie Seeteufel, Steinbutt und Loup de mer. Dazu die passende Weinbegleitung, so kann man gut in das Wochenende  starten.

Kostenbeitrag: 75,00 €/ pro Person

29.07.21 19.30 – 22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Ceviche…mein Lieblingsessen im Sommer

Dieses aus Peru stammende Fischgericht habe ich vor drei hervorragend  in Berlin gegessen und gehört seitdem zu meinen absoluten Favoriten.

In Limettensaft gegart und damit auch nicht mehr roh, probieren wir unterschiedliche Varianten. Ein passendes Tröpfchen wird sich finden.

Kostenbeitrag: 59,00€ /pro Person

 

11.08.21 19.30-21.30 Uhr Kulinarische Verkostung…Tatar

Bei jeder meiner Frankreichreisen ein Muss… Rindertatar mit allen „üblichen Verdächtigen“: Zwiebeln, Cornichons, Kapern , Cognac Senf etc. …köstlich!!

Darüber hinaus verkosten wir an diesem Abend auch ein Tatar vom Frischlachs mit Avocado und ein feines Kalbstatar. Dazu passen hervorragend  die Weine  aus Rheinhessen.

Kostenbeitrag 49 €/pro Person

 

13.08.21 19.30 – 22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Pulpo & Kalmar

Auf vielfachen Wunsch…Köstliches von Krake und Tintenfisch, bestes Produkt…dezente Zubereitungsart…allenfalls etwas Zitrone, Kräuter, Knoblauch und gutes Olivenöl. Und vielleicht eine gute AioliJ oder gefüllt . Dazu passen mediterrane Weiß-und Roseweine.

Kostenbeitrag: 55,00 €/ pro Person

 

 

18.08.21 19.30-21.30 Uhr Kulinarische Verkostung…Linsen…und die Weine vom Weingut Mohr/Rheingau

An diesem Abend geht es nicht um die in unseren Breitengraden bekannte Linsensuppe.

Wir verkosten verschieden Sorten, von gelb bis rot, die köstlichen Beluga oder Le Puy, als orientalische Suppe , Falafel oder mediterraner Salat mit Rotbarbe ….und gesund sind sie auch noch☺.

Und wir begrüßen an diesem Abend auch noch besonders herzlich Jochen Neher vom Weingut Mohr im Rheingau

Seine mittlerweile biologischund vegan ausgebauten Weine passen hervorragen nicht nur zur orientalischen Küche.

25.08.20 19.30 – 21.30 Uhr Weinseminar…Italien

Wir verkosten bekannte und unbekannte Regionen.

Dazu gibt es klassische Antipasti und etwas Pasta von Horazio di Vita.

Kostenbeitrag 39,00 €/pro Person

Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen( Kochkurse 12 Personen).

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Die Bezahlung kann entweder in bar in meinem Geschäft oder aber per Banküberweisung erfolgen, die Kontonummer teile ich Ihnen gerne per Mail mit.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen (max 16 Personen)

Termine und Reservierungen an info@sabinewerner-geniessen.de,

bei Facebook oder telefonisch unter 0234 9560 300 oder 0173 264 36 37.

 

 

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