kulinarische Verkostungen

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Kulinarische Verkostung…Tatar

24.09.20  19.30- ca.21.30 Uhr

Bei jeder meiner Frankreichreisen ein Muß… Rindertatar mit allen „üblichen Verdächtigen“: Zwiebeln, Cornichons, Kapern , Cognac Senf etc. …köstlich!!

Darüber hinaus verkosten wir an diesem Abend auch ein Tatar vom Frischlachs mit Avocado und ein feines Kalbstatar. Dazu passen hervorragend  die Weine von Eric Manz aus Rheinhessen.

Kostenbeitrag 49 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Abendbrot….wie früher

14.10.20  19.30- ca.21.30 Uhr

Jedem, dem ich von meinem Wunsch, einmal ein typisch deutsches Abendbrot zu machen, entfährt immer ein: Wie früher?? Ja wie früher mit bestem Brot, guter Wurst, Käse, Gürkchen, Tatar, Eiersalat, Tomaten und anderen Dingen. Ist heutzutage selten geworden, aber nicht minder lecker. Dazu gibt es einen handfesten Wein oder ein Pils:-)

Kostenbeitrag 35 €/pro Person

Kulinarische Verkostung…Pilze, Schwammerln &Co…AUSGEBUCHT!!

15.10.20  19.30- ca.22.00 Uhr

Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze, sind wohl noch die bekanntesten Speisepilze.

Shiitake, Kräuterseitlinge, Herbsttrompeten, Schafspilze und was sich schon aus der Erde getraut hat verkosten wir mit Serviettenknödel und Gnocchi…und ein leckeres Stück  Fleisch wird sich auch noch finden.

Dazu gibt es einen kräftigen Weißen und einen milden Rotwein.

Kostenbeitrag 45,00 €

Kulinarische Verkostung…kleine Schweinereien

21.10.20  19.30-21.30 Uhr

Arme Schweine… mittlerweile von vielen vom Speiseplan verbannt. Kein Wunder, wenn man überlegt, wie miserabel die Qualität aus vermeintlichen Kostengründen mittlerweile ist, ganz abgesehen von ihrem miserablen Leben davor. Diesen Text habe ich vor 2 Jahren geschrieben und ist aktuell wie eh und je.

Deshalb verwende ich prinzipiell nur das Fleisch von den gut gehaltenen Schweinerassen wie Duroc, Schwäbisch Hällisch, Iberico und was sonst noch zur Verfügung steht.

Passende Beilagen und Weine werden sich finden

Kostenbeitrag 49,00 €/ pro Person

Kulinarische Verkostung…das Beste vom Kalb..AUSGEBUCHT!!

23.10.20  19.30-21.30 Uhr

Lieblingsküche💕Das wird ein klassischer Abend mit Vitello tonnato, einem kleinen französischen Kalbsblankett als Zwischengang und natürlich einem Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Vogerlsalat. Dazu passen die Weine von Samuel Delafont von weiß bis rot.

Samuel wird uns im November noch persönlich seine Weine präsentieren.

Preis pro Person. 59,00€

Kulinarische Verkostung…Ente gut, alles gut…AUSGEBUCHT! Nachfolgetermin 29.10.20

28.10.20  19.30-21.30 Uhr

Von leicht bis deftig….wir genießen Entenbrust rosa gebraten mit herbstlichen Salat, knusprige Currystreifen auf Süsskartoffelgratin und ein französisches Confit aus der  Keule mit Pastinakenpüree   und Rotwein-Zwiebeljus. Passende Weine werde ich finden

Kostenbeitrag: 55,00€

Weinseminar…Vermouth, Sherry und Port

04.11.20  19.30-21.30 Uhr

Portwein pur kann einem unschönen Tag ein wundervolles Happy End bringen.

Sherry ist als Aperitif und nach einem Essen ein Genuss. Und Vermouth erlebt gerade ein Renaissance und ist vielseitig.

Wir machen uns einen angenehmen Herbst-Verkostungsabend mit kleinen passenden Häppchen.

Kostenbeitrag: 35,00€

Weinseminar…Winterweine..AUSGEBUCHT!

11.11.20  19.30-21.30 Uhr

Jetzt beginnt die Zeit der schmelzigen ,schweren Rotweine, die so gut zu Abenden auf der Couch, am Kamin oder den Feiertagen passen.

Wir verkosten aber auch den ein oder anderen kraftvollen Weißwein.

Als kulinarische Grundlage dienen Schinken und Käse sowie ein winterliches Rinderragout.

Kostenbeitrag 49,00 €/ pro Person

Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen( Kochkurse 12 Personen).

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Die Bezahlung kann entweder in bar in meinem Geschäft oder aber per Banküberweisung erfolgen, die Kontonummer teile ich Ihnen gerne per Mail mit.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen (max 16 Personen)

Termine und Reservierungen an info@sabinewerner-geniessen.de,

bei Facebook oder telefonisch unter 0234 9560 300 oder 0173 264 36 37.