kulinarische Verkostungen

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22.06.24 19.30-22.30 Uhr Kulinarische Verkostung….Les fruits du mer de Bretagne….AUSGEBUCHT!!!

Eine Meeresfrüchteplatte direkt an der Atlantikküste geniessen…das gehört mit Sicherheit zu den schönsten Erlebnissen in der Bretagne.

Wir verkosten verschiedene Austernsorten, Crevetten, Tintenfisch und Muscheln mit einem Gläschen Cremant, Cidre oder knackig-kaltem Muscadet.

Da weiß ich doch jetzt schon, wer kommt;-)

Kostenbeitrag 85€/pro Person

26.06.24 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung …..Blaue Stunde „ Mezze aus Griechenland und Türkei“…AUSGEBUCHT!!!

Es ist meine Lieblingsstunde des Tages und wohle nicht nur meine.

Das Licht weicht so langsam aus dem Tag, die Geräusche treten gedämpft in den Hintergrund..ein fast magischer Moment.

Man freut sich  an lauen Sommerabenden auf ungezwungene Plaudereien bei einem guten Gläschen und einige appetitliche Kleinigkeiten- und das überall auf der Welt.

Wir machen im Laufe des Sommers einen kulinarischen Streifzug  um die Welt.

Die kleine Mezzehäppchen aus Vorderasien sind nicht nur köstlich sondern auch sehr gesund, dazu passen griechische Weine und natürlich diverse Ouzo, gerne auch mit Eis.

Kostenbeitrag 49€/pro Person

 

28.06.24 19.30-23.00 Uhr Le Petit Restaurant….AUSGEBUCHT!!!

Ein langgehegter Wunsch…. ich möchte gern ein kleines Stück französischer Esskultur auf den Tisch bringen. Überall in den Städten und Dörfern  gibt es die kleines Bistros und Restaurants mit einfachem aber schmackhaftem französischen Essen und einem anständigen Wein, der uns ein Lächeln auf das Gesicht zaubert.

Es gibt die Auswahl aus drei Vor- und Hauptgerichten sowie 2 Desserts und natürlich davor einen Käsewagen… Bon appetit

Kostenbeitrag 85€/pro Person incl. Apero, Wein, Wasser, Digestif und Petit Noir

 

6.07.24 19.30-23.00 Uhr Le Petit Restaurant

Ein langgehegter Wunsch…. ich möchte gern ein kleines Stück französischer Esskultur auf den Tisch bringen. Überall in den Städten und Dörfern  gibt es die kleines Bistros und Restaurants mit einfachem aber schmackhaftem französischen Essen und einem anständigen Wein, der uns ein Lächeln auf das Gesicht zaubert.

Es gibt die Auswahl aus drei Vor- und Hauptgerichten sowie 2 Desserts und natürlich davor einen Käsewagen… Bon appetit

Kostenbeitrag 85€/pro Person incl. Apero, Wein, Wasser, Digestif und Petit Noir

10.07.23 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…..Tomaten…AUSGEBUCHT!!!

Mein Lieblingsgemüse und zwar in allen Variationen. Leider habe wir in diesem Breitengraden die geschmacklose Wasservariante

Wir beziehen weitaus schmackhaftere verschiedene Sorten von April bis Oktober von Babkus in Herdecke und verkosten an diesem Abend verschiedene Sorten pur und haben weitere sommerliche Leckerchen für Euch parat.

Passende Sommerliche Weine werden wir finden.

Kostenbeitrag 45€

12.07.24 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Scampi, Lachs und Rosé…AUSGEBUCHT!!!

Was für eine glorreiches Trio…

Nach einem Gläschen Cava rosado probieren  wir Garnelen  und Lachs in den verschiedensten Varianten.

Was passt besser dazu als ein knackig-kalter Rosé

Kostenbeitrag 59€/pro Person

16.07.24 19.30-21.30 Uhr Apero riche

Immer, wenn ich in Frankreich bin ist die  Zeit des Apéro mein Lieblingsmoment des Tages . Es ist die Zeit, die das Ende des Tages einläutet und man sich bei einem passenden Getränk und kleinen Naschereien auf das Abendessen vorbereitet.

Diese Variante wird oft bei und mit Freunden etwas reichhaltiger erweitert und das wollen wir auch an diesem Abend tun.

Kleine kalte und warme Häppchen sollen euch den Feierabend versüßen mit einem schönen Aperitif zur Wahl…oder zwei;-)

Kostenbeitrag 35€/pro Person

31.07.24 19.30 – 22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Ceviche…mein Lieblingsessen im Sommer

Dieses aus Peru stammende Fischgericht habe ich zum ersten Mal in Berlin hervorragend gegessen und gehört seitdem zu meinen absoluten Favoriten.

In Limettensaft gegart und damit auch nicht mehr roh, probieren wir unterschiedliche Varianten. Ein passendes Tröpfchen wird sich finden.

Kostenbeitrag: 59,00€ /pro Person

2.08.24  19.30-23.00 Uhr Le Petit Restaurant

Ein langgehegter Wunsch…. ich möchte gern ein kleines Stück französischer Esskultur auf den Tisch bringen. Überall in den Städten und Dörfern  gibt es die kleines Bistros und Restaurants mit einfachem aber schmackhaftem französischen Essen und einem anständigen Wein, der uns ein Lächeln auf das Gesicht zaubert.

Es gibt die Auswahl aus drei Vor- und Hauptgerichten sowie 2 Desserts und natürlich davor einen Käsewagen… Bon appetit

Kostenbeitrag 85€/pro Person incl. Apero, Wein, Wasser, Digestif und Petit Noir

7.08.24 19.00-22.00 Uhr Kleiner Küchenkurs…Kräuter in der Küche

Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Melisse, Liebstöckl und viele Kräuter mehr werden wir an diesem Abend kennenlernen und einige köstliche UND gesunde Gerichte daraus zubereiten.

Die verzehren wir im Anschluss mit einem leckeren Tröpfchen.

Kostenbeitrag 59 €/pro Person

9.08.24 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung …..Blaue Stunde „Pfalz“ mit Karl-Heinz Becker und seinen Weinen

Es ist meine Lieblingsstunde des Tages und wohle nicht nur meine.

Das Licht weicht so langsam aus dem Tag, die Geräusche treten gedämpft in den Hintergrund..ein fast magischer Moment.

Man freut sich  an lauen Sommerabenden auf ungezwungene Plaudereien bei einem guten Gläschen und einige appetitliche Kleinigkeiten- und das überall auf der Welt.

Wir machen im Laufe des Sommers einen kulinarischen Streifzug  um die Welt.

Meinen  langjährigen Winzerfreund Karl-Heinz Becker aus der Südpfalz heissen wir wieder einmal willkommen. Bevor es an die neue Weinernte  und viel Arbeit geht, machen wir uns mit ihm, seinen Weinen und den dazu passenden Spezialitäten einen schönen Abend. Es könnte auch die ein oder andere kulinarische Anleihe aus dem benachbartem Elsaß auf dem Teller geben.

Kostenbeitrag 49 €/pro Person

14.08.24 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung…Knusper, Knusper

…nee nix Häuschen;-)

Knusprig, Crispy, Crunch…und egal, ob es sich um Schmackhaftes aus Filo-,Strudel- oder Yufkateig, zart knuspernden Blätterteig oder frittiertes handelt, es gibt kaum jemand, der es nicht mag.

Grund genug also, dem Knusper einen leckeren Abend zu widmen, ein knackiger Wein dazu wird sich bestimmt finden.

Kostenbeitrag 49 €/pro Person

20.08.24 19.30-21.30 Uhr Apero riche

Immer, wenn ich in Frankreich bin ist die  Zeit des Apéro mein Lieblingsmoment des Tages . Es ist die Zeit, die das Ende des Tages einläutet und man sich bei einem passenden Getränk und kleinen Naschereien auf das Abendessen vorbereitet.

Diese Variante wird oft bei und mit Freunden etwas reichhaltiger erweitert und das wollen wir auch an diesem Abend tun.

Kleine kalte und warme Häppchen sollen euch den Feierabend versüßen mit einem schönen Aperitif zur Wahl…oder zwei;-)

Kostenbeitrag 35€/pro Person

22.08.24 19.30 – 22.00 Uhr Kulinarische Verkostung….Tatar

Bei jeder meiner Frankreichreisen ein Muss… Rindertatar mit allen „üblichen Verdächtigen“: Zwiebeln, Cornichons, Kapern , Cognac Senf etc. …köstlich!!
Darüber hinaus verkosten wir an diesem Abend auch ein Tatar vom Frischlachs mit Avocado und ein feines Kalbstatar. Dazu passen hervorragend die Weine von Eric Manz aus Rheinhessen.

Kostenbeitrag: 39,00€/ pro Person

28.08.24 19.30-22.00 Uhr Kulinarische Verkostung …..Blaue Stunde „Ungarn-Österreich“

Es ist meine Lieblingsstunde des Tages und wohle nicht nur meine.

Das Licht weicht so langsam aus dem Tag, die Geräusche treten gedämpft in den Hintergrund..ein fast magischer Moment.

Man freut sich  an lauen Sommerabenden auf ungezwungene Plaudereien bei einem guten Gläschen und einige appetitliche Kleinigkeiten- und das überall auf der Welt.

Wir machen im Laufe des Sommers einen kulinarischen Streifzug  um die Welt.

Das ehemalige Kaiserreich einmal anders und nicht so mächtig-deftig wie man es vorstellen könnte.

Eine Heurigenplatte, Körözött, ungarische Wurstwaren, Langos und dazu einen Gespritzten, Grünen Veltliner und Palinka, da wird keiner  Schnitzel und Gulasch vermissen.

Kostenbeitrag 49 €/pro Person

Maximale Teilnehmerzahl: 22 Personen( Kochkurse 12 Personen).

Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich und gilt erst nach Begleichung des Kostenbeitrags (spätestens 14 Tage vor der jeweiligen Veranstaltung) als verbindlich.

Die Bezahlung kann entweder  in meinem Geschäft oder aber per Banküberweisung erfolgen, die Kontonummer teile ich Ihnen gerne per Mail mit.

Natürlich können Sie auch ein privates Weinseminar mit Freunden und Bekannten bei mir veranstalten. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen (max 16 Personen)

Termine und Reservierungen an info@sabinewerner-geniessen.de,

bei Facebook oder telefonisch unter 0234 9560 300 oder 0173 264 36 37.

 

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